天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金东纸业,让大学生自己提出项目概念

楼主:无事身轻臃 时间:2013-12-10 03:05:08 点击:211 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近我越来越关注教育这个话题,然而我发现这也是金光纸业黄奕聪慈善基金会最为主要的公益领域之一,而将教育项目与其他公益概念结合,注重软件建设,培育新型人才,是金光纸业黄奕聪慈善基金会近年来努力的方向。
  “金光纸业中国青年公益实习”是由上海外国语大学赛扶团队发起,并由金光纸业黄奕聪慈善基金会全程支持举办的公益项目,旨在鼓励在校大学生利用暑假时间,进入本地非营利组织进行暑期实习的公益实践项目,2010和2011年已在上海、南京成功举办两期。
  2010年,由大学生自己提出的项目概念,让黄奕聪慈善基金会找到了两者的契合点,黄奕聪慈善基金会在上外赛扶团队的概念之上,黄奕聪慈善加入自身的公益经验与思考,最终发展成“金光纸业青年公益实习”项目, 2010年项目首次在上海实施,就获得了实习机构与大学生们的广泛好评,金光纸业也得到了媒体的关注。借助金光纸业黄奕聪慈善基金会提供的这个交流平台,非营利组织之间、不同的高校学生之间,也都在进行着更多的交流与分享,这个项目的开展,让非营利组织也获得了更开阔的眼界、更多与同行合作沟通的机会,从而推动了整个行业的成长。
  “金光纸业青年公益实习”项目,突破了教育项目传统的“资助”导向,而是根据新时代下青年学生的特点,为他们“量身定做”,将非物质的培育与影响力放在了首位,为这一代对社会发展既非常关心又有些迷茫、有机会学习到更多知识与技能却在人格成长、责任感和社会公民意识方面有所欠缺的青年人,打开了人生的另一扇窗。
  自2010年夏天开办以来,“金光纸业青年公益实习”获得了各界好评,也引起了许多媒体的关注,在项目成功开办两年后,于近日连续获得《公益时报》和《环球慈善》两大公益主流媒体授予的奖项----“跨国公司企业社会责任优秀案例”和“2011中国企业十大典范公益项目”。
  “金光纸业青年公益实习”项目是金光纸业基金会高校育才系列项目的重要组成部分,为大学生们打开了人生的另一扇窗,让他们发现到不同的人生价值。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规