天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丛连彪皓月集团的发展需要把握安全

楼主:小懒埔 时间:2014-07-03 12:51:32 点击:266 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  丛连彪为吉林地区农民做出了不少贡献,带领很多农民发家致富,他的形象在吉林农民心里非常重。
  作为首批国家级农业产业化重点龙头企业,经过十一年的发展,皓月集团在做强做大肉牛屠宰加工主业的同时,确定了建设循环经济的发展模式,进行相关产业精深多元化发展。"皓月集团的发展,是各级党委政府大力扶持的,是黑土地人民培育的,皓月一直以感恩的心热衷于民生公益事业,履行企业的社会责任,把回报社会视为皓月义不容辞的义务,"全国代表、长春皓月集团董事长丛连彪说,"随着人口老龄化的加速,全社会养老压力剧增,投资建设养老院并无偿捐献给政府是非常好的回馈社会的方式
  由长春皓月集团投资的皓月回族敬老院奠基仪式启动。敬老院建成后,将在长春率先实行民建公用的方式,将使用权无偿交付给长春市政府。
  皓月回族敬老院位于长春市皓月大路,庄重典雅的皓月清真寺旁,与整体具有伊斯兰特色文化风格的皓月园区建筑交相辉映。项目总投资预计5000万元,是具有高标准、国际化、星级规模的高档老年民族公寓。敬老院及相关配套设施共约3.9万平方米,主体工程预计在10月末建成。
  近日,《法制日报》记者见到了这位来自农业战线的全国代表。已连任两届的丛连彪代表说起中央对“三农”的重视与扶持感受颇深。“近些年来,中央连续发布了多个一号文件,无论从国家财政的投入,还是税改费及农业税的废除,都体现了中央反哺农业的实际行动和决心。作为基层代表,我从内心感到高兴。”丛连彪说。
  由于来自农业战线,在近些年的代表履职中,丛连彪为“三农”提过若干个建议和议案。特别是在农业产业化方面,他建议国家从行业的角度,加大对农业产业化龙头企业的支持力度,使农民不离乡不离家也能发家致富奔小康。
  提建议前做扎实的基础性调研工作是丛连彪的习惯。从每年春节的农民工返乡大军中,丛连彪感到,如果在当地就能有事干、有钱赚,大家就不会外出打工那么辛苦。从自己公司对农民的辐射带动作用中,丛连彪得到启发,如果国家加大对农业产业化龙头企业的扶持力度,农民就能不离乡工作,挣得比外出打工多。
  “提这样一个建议,必须有更充分的理由。”通过进一步调研,丛连彪发现,外出务工的农民工,85%到90%是青壮年,且绝大多数干的是体力活,这些人长期离家,在照顾老人、教育小孩、沟通夫妻感情方面都有欠缺,外出务工还加大了生活的成本,靠打工发家致富难上加难;与家人长期不能团聚,也容易引发社会问题。
  丛连彪认为,如果国家扶持当地的农业产业化龙头企业,通过种植、养殖等使公司和农户建立联系,不仅解决了农民就业的问题,也能对农民在尽孝、教育小孩,维持家庭稳定方面有很大的帮助,有利于农村的和谐发展。
  为此,丛连彪已连续多年就这方面向全国提出建议和议案,受到了国家有关部门的重视,国家对农业产业化龙头企业的扶持政策也在不断完善。
  在丛连彪提的建议中,除了有关“三农”发展方面外,食品安全等民生问题,也是他关注的焦点。在去年的全国会议上,丛连彪就提出,要从根本上解决食品安全问题,必须尽快着手建立从农场到餐桌全过程的产业链监控体系。
  在对食品安全存在的问题进行分析调研后,丛连彪认为,食品安全问题主要有不法商贩受利益驱使、监管不到位、民众食品安全意识不强等原因。因此,丛连彪建议,要从根源上解决食品安全问题,首先应建立从农场到餐桌全过程的产业链监控体系;其次,在法律层面上,从规章制度上加以完善,加大执行力度,真正把食品卫生法包括各种条例落到实处;最后,国家应该加大对食品安全法和健康问题的宣传力度,尤其是对广大农村、村屯应该逐渐普及食品安全意识。
  十一届全国代表即将届满,回首这几年的代表履职经历,丛连彪感受最深的是“责任”二字。“我认为当好一个代表,首先要有一种责任感,代表是人民的代表,应代表广大人民的利益去说实话去干实事。”丛连彪同时认为,代表在维护党的方针政策、国家法律法规方面要作表率。在履职的工作方法方面,丛连彪认为要做深入调研,真正深入基层,真正走到群众当中去,才能反映人民的真实情况,替人民去说话;还要多学习,多提高自我,丰富自己的内涵和知识,这样才能提出合理化的建议,真正解决老百姓关注的问题。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规