天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丛连彪应大力发展科技

楼主:项雨笙秩 时间:2014-05-29 00:32:49 点击:232 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  丛连彪现在正带领皓月集团走向信息化道路,丛连彪认为,应大力发展科技,在十二五期间要做出很大成绩。皓月集团要保证食品的安全和消费者的健康。
  吉林省第一家牛肉食品质量安全追溯系统平台建设项目,日前正式在丛连彪代领的长春晧月集团启动。丛连彪的信息化平台建成后,能够连接生产、检验、监管和消费各个环节,提供生产、加工、流通、消费等供应链环节的从农田到餐桌的追溯模式,在源头上保障食品生产安全和公众利益的最大化。
  根据规划,丛连彪代领的皓月集团将对其长春、德惠、开封、牡丹江、大庆等全国5个生产基地及皓月绿色生态育肥牛养殖基地等分布在全国各地的10个养殖基地、15个销售分公司的1000家销售门店进行质量平台信息化工程改造,实现集养殖、屠宰、分割、仓储、运输、销售全程以RFID为核心的皓月牛肉食品质量安全追溯系统。并与丛连彪的皓月在建ERP系统(企业信息管理平台)进行融合,推进企业信息化管理升级,实现兼容政府各监管部门、销售门店、物流企业、仓储企业、物联网终端接口,形成可为公众提供食品溯源信息的查询功能,为政府提供监管元数据的全链条牛肉食品质量安全溯源平台。
  丛连彪代领的皓月集团董事会办公室主任张国华介绍了皓月集团的概况。集团技术质量部、生化保健食品部、项目部、信息部负责人在食品安全、肉品排酸、延长肉品保质期、控制肉品出水、保持肉品色泽以及进一步研发生化保健食品和国家肉牛归溯全产业链等方面提出了技术需求。中科院长春分院的专家和技术人员对于皓月集团的技术需求逐一进行了解答,同时介绍了与丛连彪代领的皓月集团产业相关的4项科技成果。中科院长春分院的专家和技术人员表示,将根据皓月集团的需求,在中科院范围内寻找合适的技术,帮助解决技术难题。省经合局技术合作处也将继续提供支持,推动双方的合作。
  丛连彪的硬汉形象成就了皓月集团,皓月集团也是因为丛连彪的信息化的提倡才将我国的农业信息化,做出了比较重要的一步。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规