天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

告城西人民书!杭州人民急需声援!

楼主:半情人 时间:2014-05-11 11:05:12 点击:45 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
      
    今天是2014年5月10日,距离张老师等三人被人 民J C请去喝茶已经过去了整整半月,他们在里面过得怎么样?他们什么时候出来?我们不知道。我们唯一知道的是,他们是为了反对在杭州城西建造“3200吨一期,5600吨二期的亚洲第一绝对也是世界第一垃圾焚 烧厂”而被J C关-押的。周边人 民坚决反对。在与规划局的交涉中,张老师句句在理,规划局人员哑口无言。
    
  
  














楼主半情人 时间:2014-05-11 11:06:13
    在这里,我姑且先不说垃圾焚 烧厂该不该建,怎么建,我先转发浙江经视频道的评论员舒中胜老师的微博:“杭州城西住了那么多人,而且还有西溪湿地公园,于人于自然来说都不适合上有巨大环境风险的项目。杭州城西住了那么多人,也包括那么多政 府官 员,于公于私来说都应该在决策时慎之又慎。《人 民日报》曾经评论说:在百姓眼里,从善如流、知错即改,远比“一贯正确”更加可信、可敬、可亲。”
    
    舒中胜老师是浙江目前唯一一位敢用如此犀 利言 辞的媒体人,其余的浙江媒体,一律使用御 用通稿应付民意。杭州较为知名的19楼论坛把“中 泰、垃 圾焚 烧”列为了敏 感词,相关帖子一律不得发布;腾讯大浙网关闭了御 用通稿的评论;对于微博上那些反对的声音,则有网络J C在一一核对账户后根据电 话等信息前来查水表,等等等等。舆论至此,我不得不感叹,这就是所谓的实践群众路线教育实践活动后的丰硕成果吗?
    
    既然是亚洲第一垃圾焚 烧厂,且此厂距离杭州自来水取水口只有数里之遥,那么住在杭州城西的 迅先生说过:不在沉默中爆 发,就在沉默中灭亡。你们还在等什么?既然表达诉求的途径已经被扼杀,那么请问在屏幕前的各位,你是想继续做为看客,还是想用你的行动表达你的意愿?
    
    我们再次呼吁:
    
    1,杭州不适宜建造垃圾焚 烧厂,滨江垃圾焚 烧厂和萧山垃圾焚 烧厂就是前车之鉴,相关情况大家可自行偶所。如果一定要建,请考虑建在天子岭垃圾填埋场附近,因为那边人烟稀少,且配套设施已经成熟。此建议已经有人大代表提出。
    
    2,请J C用好纳税人的钱,不要再用纳税人的钱查品行端正无违法行为的纳税人的水表。
    
    3,请杭州宣传部门放开舆论管制,其实,你越管制地严厉,只能证明你越害怕、越理亏、越无能。防民之口甚于防川!
    
    最后,我们再次号召屏幕前的你,请在5月1日中午10时,相聚西湖十景景区门口(苏提春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月)集中,大家可以就近选择景点。希望屏幕前的你都能参加,原因是这是我们表达诉求的最好机会,因为游客多,J C也无法乱来。不需要统一穿着和横幅,我们要做的,就是将这篇文章分发给来自五湖四海的朋友,让他们向全国人 民传达我们的诉求。我们不you行,我们不示wei,我们只要求说话的权利。
    
    最后,奉劝当 局切勿热衷政绩,急功近利。水能载舟,亦能覆舟,大家都懂。你们都被封口了吗?
     
    台湾要建核四,五万人 民走到忠孝西路,于是政 府停建核四了,若再建,由公 投决定!
    
    而我们杭州!我们杭州城西!
    
    要建垃圾焚 烧发电项目,城西的人 民也上街散步…但我们的父 母 官有真正倾听民意吗?我们的本地的父 母 官会让民众公 投吗?
    
    习da大不是说,人 民群众的需求,就是政 府努力的方向?那么地方父 母 官,你们又做了什么?难道这就是我们杭州城西人 民的“中国梦”?
    
  
    
    我们只是在表达我们的诉求。至少,我们在维护 权益 的同时,我们的手里还仅仅握着我们的国旗!我们仍然相信党和国家会为人 民服务,为人 民做主!难道曾经保一方国泰民安的人 民公仆,可以这样对待我们吗?把一个个手无寸铁的老弱妇孺按地上殴打?这就是当局口中的“与当地人 民好好沟通,妥善处理”吗?两位老太太被特 警当场打 死!大家都愤怒了,推翻了警车,人 民警ca打人 民,还专挑手无缚鸡之力的老弱妇孺下手!太让人寒心了!截至发稿日,第二轮打斗结束,现场至少死亡3人,这就是省政 府的清 场行动,现场特 警三千人以上,每次殴打群众1小时以上。党国威武!我朝威武!如此对人 民,催泪弹都用上了。死了2个老人和1个小孩。跪求各地人士转发扩散!
  
    
    致马 云先生的公开信
    
    尊敬的马 云先生:
    
    您好。
    
    我和你素昧平生,身份更是天地之殊。我从未奢望我们之间会有交集,但今天,因为一件关乎生命、健康、环保、权利的事项,我谨代表我的家人向您发出此信,希望得到您的关注。
    
    我也姓马,今年四十一岁。2006年,我在已过而立之年的年纪挈妇将雏,离开故乡来到千里之外的杭州---传说中的人间天堂。不是诗意的旅行,相反,这是一次历时八年的漂泊。八年的时间,原本的故乡对于我的孩子已经成为一个遥远而模糊的印记,可是杭州呢?美丽的杭州,哪里才是她的家?
    
    为了扎根杭州,为了给孩子一个家,和千千万万的diao丝一样,我这个资深diao丝更是加倍努力工作着。直到去年,我在余杭区中 泰街道的阳光城买了房,我用八年的努力告诉我的孩子:这里就是你的家。我能清楚的记得收房的那天,我静静地伫立顶楼,看小区内花团锦簇,青草葳蕤,远方青山含黛,天空明澈。瞬间,我被一股幸福的电流击中。多年不曾流泪的老男人在那一刻泪流满面……
    
    因为,我爱我家。
    
    所有的人都爱自己的家。
    
    我们的这个家来之不易。
    
    这几天,关于中 泰拟建设的垃圾焚 烧项目的事情不知您是否关注。据证实,该项目已经通过论证并正在公示中。项目计划一期日烧3200吨垃圾、二期日烧增加5600吨垃圾。如您所知,未分类的垃圾焚 烧后会释放出剧毒的二恶英、重金属粉尘、PM2.5。二恶英的毒性非常大,是砒霜的900倍,一旦进入人体内就会不断积累,国际癌症研究中心已将其列为人类一级致癌物。
    
    在以焚 烧厂为圆心12公里,涉及50多个小区,居住和工作有50万人,几乎将整个余杭区、临安区以及杭州西部涵盖!九峰旁有很多美丽的村庄:九峰村、中桥村、白云村、南峰村、南湖村、九岭村、双联村、青山村、桃源社区等等。有非常之多的超级大楼盘,如新西湖小镇、金岸提香、阳光城、西西湖、庭院深深、新明半岛、复地上城等等,包括桃花源。
    
    城西是四面环山,有众多的水系。这里有中 泰自来水厂(1公里)、青山湖水库(3公里)、余杭南湖(2公里)、余杭自来水取水口苕溪(4公里)、杭州是备用水源闲林水库(7公里)、杭州自来水取水点钱塘江(8公里)。水是生命之源,也是浙江之源。水源破坏了,谈何健康!
    
    您不是我的偶像,
    
    因为您的高度穷我一生也无法企及。
    
    我不是您的粉丝,
    
    因为我有我作为普通人的生活和尊严。
    
    但我非常敬重您!
    
    因为我清楚地记得您卸任演讲时说过的话:
    
    “感谢各位,我将会从事一些自己感兴趣的事,教育、环保,刚才那首歌《HealTheWorld》,这世界很多事我们做不了,这世界奥巴马就一个,但是太多的人把自己当奥巴马看,这世界每个人做好自己那一份工作,做好自己感兴趣的那份工作已经很了不起,我们一起努力,除了工作以外,完善中国的环境,让水清澈、让天空湛蓝、让粮食安全,拜托大家。”
    
    这是一个企业家的声音。
    
    这是一个有良心的企业家的声音。
    
    当大家都成为沉默的大多数时,一个有良心的企业家的声音将带来社会的正义和公平,带给普通人享有健康和尊严的权利。
    
    尊敬的马 云先生,毫无疑问,您处在社会金字塔的顶端,作为精英阶层的您,一声呐喊将胜过我们这些普通人的千万声嘶吼。
    
    能力越大,责任越大,很多人都如是说。此刻,需要一个有良心的声音----替我们的碧水、蓝天、空气、替我们的健康、替我们的家园、替我们的孩子和未来,发声、呼吁!
    
    拜托。
    
    余杭区中 泰街道阳光城业主老马
    
    时间:2014年4月23日
    
    关于中 泰建垃圾焚 烧厂,今天中 泰广场签字已得到几万人支持。伙伴们我们行动起来,坚决抵制中 泰垃圾焚 烧厂,为了我们健康,为了能够呼吸新鲜空气。
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规