天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏普大屏,诠释客厅电视娱乐之王

楼主:毕源科家 时间:2014-07-09 20:21:32 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  技术驱动革命,如果移动互联网带来的是手机、pad的大行其道,智能等新技术的推出,又把电视重新拉回了客厅主角的位置。近日,夏普对外公布的60+客厅电视标准,再次表明了彩电巨头抢占客厅市场的野心。
  
  消费者需要的不再是传统意义上的电视
  
  记者在走访家电卖场彩电区时发现,现在的消费者选购彩电,除了关心品牌和价格外,问的最多就是这是智能彩电吗,这台彩电可以上网吗,这台彩电可以玩游戏吗?很明显,现在的消费者,已经不再需要传统意义上的电视,而是需要一台能“陪你玩”的电视。
  
  有分析指出,目前电视市场上已经呈现出用户群体分流的现象,各大电视厂商都在根据不同的用户群体特点推出相应的产品。例如教育类、游戏类、购物类电视,电视功能的娱乐化俨然成为产业发展的必然趋势。
  纵观市场现状,小米、乐视、爱奇艺等互联网企业纷纷推出自家的定制彩电,传统彩电巨头夏普、海信、康佳等也不遑多让,推出多款互联网智能电视,各家抢占客厅市场,主打娱乐化功能的决心很明显。
  
  互联网时代,什么样的电视才是娱乐之王
  
  彩电市场竞争越发白热化、同质化,消费者不禁要问,什么样的彩电才能配得上“娱乐之王”的称号?记者就此咨询了多位行内专家,并总结了3条标准:
  
  首先,用户体验至上,品质才是王道;“娱乐之王”的电视必须信奉用户体验,强调优异的产品硬件做工;
  
  其次,信息互联时代,内容才是王道;没有内容的硬件就像没有灵魂的躯壳,要做“娱乐之王”的彩电产品,背后必须拥有海量的游戏、影音等娱乐内容资源;
  
  最后,创新永无止境,服务才是王道;创新是一个企业永葆生机的源泉,好的产品因创新而层出不穷,但不能忽视产品背后的售后服务,这是关系用户关系的生命线。
  
  夏普60+大屏产品满足客厅娱乐新需求
  
  近日,全球彩电行业领军企业夏普提出了60+的客厅平板新标准,即客厅电视入门标配必须是60英寸以上的大屏,达到影院级的音效和画质,以及能够实现多终端的协同,业内专家纷纷表示认同。
  
  记者从夏普了解到,为了抢占客厅电视市场,其产品线已经布局了数十款60/70英寸的相应产品,兼具智能、娱乐、品质等优点,充分满足中国消费者对于大屏高质彩电的需求。同时夏普作为行业巨头,硬件方面,除了众所皆知的“液晶之父”美誉,夏普的大屏彩电具备高品质液晶面板和环绕立体声等优势;软件方面,夏普大屏彩电支持USB多媒体、24P蓝光电影模式、智能手机连接等多种功能。
  
  在消费者广泛关注的产品价格方面,夏普近期将联合天.猫平台,推出“七剑夏天山”活动,7款优质产品全面拉低大屏产品的价格门槛,更有聚划算单品团购,让更多的消费者能够享受到夏普的优质产品。
  
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规