天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎么让孩子顺利适应幼儿园生活?

楼主:nihaoshy 时间:2014-07-09 14:54:19 点击:667 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每年的九月份是幼儿园新生入园的时间,由于生活环境的改变,不少孩子会产生入园焦虑、恐惧,每天苦闹着不愿上幼儿园。为了避免这种情况的发生,作为家长在孩子入院前应该做哪些准备,以便帮助孩子顺利入园呢?
  
  家长在孩子入园前,要做好充分的准备,多带孩子接触家庭以外的世界,在孩子开学前多带孩子到新幼儿园去参观、玩耍,使幼儿对陌生的环境不再害怕。多和上幼儿园的孩子接触,听孩子说幼儿园的事,家长在家中可以和孩子玩"幼儿园"游戏。鼓励孩子出去交往,家长可以采用放出去、请进来的方法,鼓励孩子与陌生人交往,尤其是和同龄的小伙伴玩,以培养他们的交往能力和乐群性。
  而且入院前给宝宝一副健康的肠胃更是重要,因为环境的改变,孩子产生焦虑,生病就会多起来,尤其是腹泻,这种情况叫做IBS症状,要给宝宝补充一些妈咪爱益生菌,增强肠道免疫力。而且妈咪爱已经得到了驰名商标认定,在解决儿童的肠道健康问题上有着突出表现。
  
  另外,3岁大的孩子自理能力还是基本上没有的,所以我们做家长的要训练孩子多说话,大小便,口渴,饥饿时,要通过语言或者动作告诉老师。还有就是如厕,夏季衣服穿的少,正是训练的好时机。有的幼儿园时蹲式厕所,而家里的厕所基本上都是坐便,我们应抽空带宝宝去公共厕所,试着在蹲式的厕所内如厕。
  在入园初期家长要按时接、送孩子入园,没有特殊原因,家长不能因一时“心软”或一些不重要的原因而不送孩子入园,这样会让对幼儿园陌生感的时间增长,造成孩子不能很快适应幼儿园的集体生活。另外,家长还要按时接幼儿,不能让孩子在入园后的前几天里感觉离开父母的时间过长,从而产生焦虑的心理,造成对幼儿园的恐惧,拒绝入园。
  





作者 :超拽大将军 时间:2014-07-10 10:18:43
  入院前给宝宝一副健康的肠胃更是重要
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规