天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

认识幼儿腹泻学会正确防治

楼主:超拽大将军 时间:2014-07-15 11:11:10 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宝宝拉肚子,一天没治好,妈妈心情都很焦灼,恨不得自己代替宝宝受这份苦。宝宝拉肚子怎么办?为了减少这种情况的的发生,准爸爸妈妈们就要多了解有关婴幼儿腹泻方面的防治知识,好让我们的宝宝能够健健康康的成长。
  
  宝宝腹泻大体可分为两种类型,一即感染性腹泻与非感染性腹泻。感染性腹泻是由细菌、病毒、真菌、寄生虫等病原体引起,如菌痢、细菌性食物中毒、病毒性肠炎等;非感染性腹泻常见于受凉、消化不良、胃肠功能紊乱等造成。
  感染性腹泻是人体自我保护的一种体现,借此可排泄掉一部分毒素,对人体有益。如果盲目止泻,对病情反而不利。如果是感染性腹泻,应选用敏感抗生素控制感染。
  
  如果是消化不良所致,应从调理饮食入手。在此同时,家长需要在孩子饮食的过程中进行正确的示范和引导,让孩子从小养成正确的饮食习惯和行为。
  此外,还可以给宝宝服用妈咪爱益生菌,能帮助宝宝维持肠道内菌种的平衡,抑制肠道内有害菌的生长,有效预防宝宝腹泻。妈咪爱益生菌进入中国20多年,一直致力于婴幼儿肠道健康问题的研发,专业的品质,受到了很多妈妈和宝宝的喜爱。也提醒各位妈妈在购买妈咪爱益生菌的时候要认准黄色包装。另外,还可以到妈咪爱官网进行真假查询,确保给宝宝安心使用。
  最后妈妈们要注意的是应根据病儿的病情调整喂养的方法,不论原来用什么方法喂养,腹泻后饮食均应适当减少。母乳喂养的每次哺乳的时间应缩短;混合喂养可 停喂牛奶或其他代乳品,单喂母奶;人工喂养的宝宝,牛奶量应减少,再加水或米汤冲稀些,也可单喂米汤,因米汤较牛奶容易消化吸收。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规