天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝腹泻的原因及症状治疗

楼主:xiaozhu2117 时间:2014-07-16 10:53:19 点击:534 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小儿腹泻根据病因分为感染性和非感染性两类,是由多病原、多因素引起的以腹泻为主的一组临床综合征。发病年龄多在2岁以下,1岁以内者约占50%。全世界每年死于腹泻的儿童高达500万~1800万。在我国,小儿腹泻是仅次于呼吸道感染的第2位常见病、多发病。
  
  几乎每个宝宝都不止一次地发生过腹泻,尤其是年龄较小的宝宝。所以,它是宝宝们最容易患的“小儿四病”之一。宝宝上吐下泻时,妈咪们的心里都很着急,恨不能让宝宝快快地好起来!于是,一股脑儿地给服用各种药。然而,宝宝非但不见好,反而越来越止不住地泻,甚至拖至几个月不愈,使宝宝的生长发育受到很大影响,有时甚至危及生命。
  
  小儿腹泻病是由多种病原及多种病因而引起的一种疾病。患儿大多数是2岁以下的宝宝,6—11月的婴儿尤为高发。腹泻的高峰主要发生在每年的6—9月及10月至次年1月。夏季腹泻通常是由细菌感染所致,多为黏液便,具有腥臭味;秋季腹泻多由轮状病毒引起,以稀水样或稀糊便多见,但无腥臭味。
  宝宝腹泻家长大多数选择在家治疗,妈妈们可以给宝宝服用妈咪爱益生菌,主要是帮助调理肠道生态平衡,治疗宝宝腹泻便秘,抑制有害菌入侵,提高肠道免疫力的效果。而这品牌已经在中国有20多年的历史了,一直坚持人间尊重,价值创造的理念,为广大婴幼儿带来了很多有价值的制品。切忌不可给小孩乱用抗生素药。
  另外,对于其他较为严重的腹泻,建议家长们最好就医查清楚后再用药。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规