天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让宝宝向肠胃不适SayByeBye

楼主:2789124288 时间:2014-07-09 12:41:15 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腹泻、便秘、肚肚不舒服……几乎每个宝宝都经历过的这些症状,有时候宝宝哭闹不一定只是希望妈妈抱抱;宝宝拉肚子也不只是因为肚肚着凉;宝宝便秘也不完全就是上火;殊不知这些都可能是宝宝肠胃不舒服的信号。面对如此普遍的消化不适现象,我们应该要引起重视,别再让宝宝因消化不适的而倍受折磨。如何给宝宝肠胃最好的呵护,需要我们不断的去学习,慢慢的去摸索。
  夏季正是肠道疾病高发的季节,宝宝容易出现肠道功能紊乱,食欲不振或厌食等症状,一旦出现这些情况,宝宝就不会乖乖吃饭,不吃饭自然就不能长个,真是束手无策啊,只能干着急。
  
  其实孩子和大人是一样的,天干热燥,没食欲不想吃饭,或饭菜不对胃口,偶尔一两顿不吃,也没多大关系,但如果长时间如此,妈妈就要重视起来,毕竟宝宝正是长身体的时候,不进食营养就跟不上,导致营养不良。
  炎炎夏日我们到底该如何保证孩子的营养,该如何给宝宝肠胃最好的呵护呢?妈妈要做足哪些预防工作呢?
  
  1、夏天的菜肴尽量以清淡为主,蛋白质丰富的食物,拒绝油腻食物,苦瓜也是清暑热、去内火、帮助改善烦躁情绪地最佳食物,另外再准备足量的绿豆沙、红豆沙或者豆浆,以便口渴时供全天饮用,有清热解毒之功效。
  2、注意降温,孩子本身就比较怕热,背心短裤最佳,午觉前洗个热水澡有利于睡眠。
  3、天气炎热,也不要忽略户外活动,选择在早晚比较凉爽的时候进行,适当的户外运动会消耗孩子的体力,从而增加食欲,吃麻麻香。
  4、夏天蚊虫较猖狂,更容易传播细菌,一旦被叮咬出现红肿现象,应该及时处理,避免孩子因抓痒而引起皮肤感染。
  5、夏天可以吃深受孩子喜欢的西瓜,它性凉,吃了不会引起上火心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量流失地体内钾盐。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。
  6、饭前便后要洗手,病从口入,个人卫生一定要督促孩子遵守。
  7、每天给孩子补充适当的益生菌,可以和奶粉,牛奶,果汁一起冲饮。益生菌是一种安全的、天然的,适合于每日生活所需的健康产品。当前益生菌作为一种健康新概念已深入人心,它正在成为我们生活中一种健康趋势。
  
  
  益生菌产品我选择了妈咪爱,经过近4年多来临床实践证明,妈咪爱是预防和治疗肠道疾病最有效的一种,是目前微生态制剂中活菌数量多,活性高,严酸能力强,在肠道定植后繁殖速度快,保质期长等特点,从而对肠道其他有害菌能起到很强的抵抗作用。
  人体的细菌都是外来性的,且数量庞大,每天补充一定数量的益生菌可使肠道好菌占优势,从而抑制肠道有害菌的生长,有益于肠道健康。以增强婴幼儿肠道功能及免疫力,促进宝宝健康成长。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规