天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三招应对宝宝肠胃问题

楼主:2789124288 时间:2014-07-09 12:44:17 点击:729 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天在小区内碰到橙橙妈,说橙橙因为闹肚子,已经一个星期没去幼儿园了,不放心长辈对生病孩子的照顾,加上孩子粘妈妈,橙橙妈也请假一个星期了,说起这事的时候,她满脸愁的呀:“都不知道什么问题,吃了药打了针,反反复复。愁死我了,恨不得我自己替她生病呀。”做大人的心都一样,孩子不舒服了着急,真急呀。橙橙这情况和小希贝前段时间的情况很相似,在幼儿园闹肚子,反反复复的,后来也是找对了症状才彻底解决的。当时医生给的症状是小希贝因为情绪紧张这些导致腹泻这个症状叫IBS症状。和橙橙妈聊了聊,建议她给橙橙吃一些益生菌,调节肠胃,缓解因环境改变了,孩子心里恐惧呀精神紧张呀等情绪引起的腹泻。
  事件:这学期小希贝升大班了,作业,课程都来了。由之前的散养变成了有规律的作息时间,放学回到家有作业,孩子不能由之前一放学就疯玩到睡觉,也不能在第二天睡到自然醒了,得早早起去幼儿园。总之,就是压力非常大。常常哭着说不去幼儿园了,可一想到这个过程是必经的呀,我也没让她闹个痛快,坚持送去幼儿园表面上看是压抑住了,但没想到随着她情绪紧张,居然一去幼儿园就闹肚子,肠胃非常不舒服,吃了药打了针回到家又没事,可是一去幼儿园又这样了。到处咨询才从医生那里得到了答案。
  
  知道了原因,没啥大问题,我也就放了心。自己认真照顾下,小希贝彻底摆脱了IBS症状。俏妞妈妈总结出了三招来应对宝宝肠胃问题,分享:
  一) 食物方面以清淡为主,颜色漂亮,诱起孩子的食欲。比如说:洋葱、芹菜、红菜椒炒鸡肉丁。颜色看着是不是很艳?孩子们喜欢多颜色的食物。混搭又保证了营养,非刺激性的食物搭配又满足了清淡。孩子胃口好了,对于肠道的整修也会起到改善作用;
  
  
  
  二) 肠道问题还得专业解决。我们都知道,肠道的正常运转离不开益生菌,益生菌具有整肠功能,能调整微生态失调,防治腹泻。相信宝妈们都知道这个,平时家里也都备有一些益生菌。当然,市场上益生菌的品牌多的足以让宝妈们眼花,我在选益生菌的时候首先考虑的第一就是一定要安全的产品,第二就是口碑要好,第三听专业医生的推荐。三个原因让我选择了妈咪爱益生菌(上市20周年并得到了驰名商标认定)。妈咪爱益生菌除了宝宝肠胃不舒服初期服用后用来调整肠胃外,还可以时不时的给孩子服一些,用来预防肠胃问题。
  
  三) 加强宝宝的身体锻炼,提高自身的身体素质。开始也说了,小希贝像散养一样,俏妞妈妈我又比较明主,对孩子的要求不是过份的高。之前她睡到自然醒,经常错过了幼儿园的早操,后来和她沟通后,要想身体好,咱们就得参加锻炼,天天参加幼儿园的早操好不好?做早操能帮助你身体更加强,更加棒的。沟通后,她也同意了,由一开始的不爱做早操到现在坚持天天早起参加幼儿园的早操了。
  
  以上三招,坚持一段时间后,无需打针无需吃药就治好了小希贝的肠道问题。看着孩子健康快乐的成长,还有什么比这更幸福的事呢?是吧?
  





作者 :超拽大将军 时间:2014-07-09 16:36:03
  妈咪爱里的益生菌可以恢复肠道菌群的生态学平衡
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规