天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贴心呵护,让宝贝远离夏季肠道疾病

楼主:wangpengran 时间:2014-07-08 13:46:24 点击:573 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏季天气炎热,妈妈和宝贝都喜欢吃凉凉的美味,虽然妈妈会格外注意食品安全和卫生,但这对宝宝的小肠胃也是一大挑战。再加上夏天又是肠道疾病的高发期,稍不注意,宝贝们的小肠道就会受伤害,就会拉肚子。其实妈妈们应该知道,在日常饮食中,给宝贝们服用妈咪爱这类益生菌制剂,可以调理肠胃,保护宝贝们远离肠道疾病!
  
  大宝马上就要入园了,开始集体生活之后,很多小宝贝都不太适应,特别是在入园后的前几个月,孩子们生病的机率特别高,尤其是肠道疾病,宝宝经常会拉肚子。有经验的妈妈总告诉我:第一、不能让宝宝挑食;第二、一定要让宝宝养成良好的卫生习惯;第三、要有加强宝宝肠道健康的管理,让宝贝常喝一些有益肠道健康的益生菌,这样才能让宝贝的入园生活顺利进行。
  因为近期天气火热,家里的冰箱里总有半块西瓜,下班回家看到冰凉的西瓜,大宝陪着宝妈开心的吃了起来。因为吃了冰凉的西瓜,给二宝喂奶前先冲了半袋妈咪爱让二宝喝了,妈妈过了凉爽的瘾,但对小宝贝一点都不能疏忽,做好预防工作,一切就妥妥的啦。光想着二宝要吃母乳,怕凉西瓜会让小宝宝拉肚子,却忘了大宝还是个肠胃娇弱的小娃娃呢,晚上要睡觉的时候大宝有点拉肚子,一家人都开始埋怨我给大宝吃了太多的凉西瓜。赶紧冲一杯牛奶,加一小袋妈咪爱益生菌,拥大宝入怀,看着他喝完,宝贝亲呢的依偎的妈妈的怀里,一会就进入梦乡了。看着熟睡中的宝贝们,宝妈开始反省今天的行为:都是妈妈最亲爱的宝贝,都要照顾周全,都要细心呵护,感谢妈咪爱,让我能应对自如。
  
  从新手妈妈到如今两个宝贝的资深辣妈,对妈咪爱的信赖始终如一。尤其是在夏天这个肠道疾病多发的季节,宝宝特别容易出现肚子疼功能紊乱,宝妈们家中要常备妈咪爱,来呵护小宝宝们娇弱的肠胃。妈咪爱枯草杆菌二联活菌颗粒是一种有益肠道的益生菌,能调整微生态失调,防治腹泻。益生菌以活菌的方式进入人体肠道内,并通过生长及各种代谢作用,促进肠道内菌群的正常化,抑制肠道内腐败物质的产生,从而维持肠道机能的正常。还能分解乳糖乳酸,减轻乳糖不耐症,有助于营养物质在肠道内消化吸收,缓解便秘、腹泻、胀气等肠道不适,改善肠道的屏障功能。
  家里有小宝宝,含有益生菌的食物如酸奶、奶酪等,宝宝还消化吸收不了,所以为了宝宝的肚子疼健康,妈妈们每天可以适当的给宝贝补充益生菌,可以加在奶粉、牛奶、果汁和辅食中一起食用。
  





作者 :191691358q 时间:2014-07-08 16:25:48
  避免吃到受到污染的食物,比如没煮熟的肉、没完全杀菌消毒的牛奶等
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规