天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

妈咪爱解决宝宝便秘预防肠道问题

楼主:nihaoshy 时间:2014-07-09 15:04:11 点击:685 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宝宝便秘是一种常见病症,指大便干硬,隔时较久,有时排便困难。单纯性便秘多因结肠吸收水分电解质增多引起。
  
  1、大便的次数,一般宝宝每天要大便一到两次,如果宝宝不是天天大便,就有可能便秘,妈妈要细心观察。
  2、大便的质地,宝宝大便的时候妈妈看看便便是硬的还是软的,如果是软的,颜色正常,就说明宝宝排便没问题。如果大便发硬,颜色发黑或者发灰,都有可能便秘。
  3、宝宝的食欲,便秘会影响宝宝食欲,如果宝宝每天胃口很好,妈妈就可以放心了
  4、宝宝排便时是否费力,如果宝宝便秘,排便时会显得很费力,小脸憋的通红。
  
  宝宝便秘了,可以在牛奶中加些奶糕。奶糕中的碳水化合物在肠道中部分发酵,可刺激肠蠕动,有助于通便。还可以加辅食,将菠菜、卷心菜、青菜等切碎,放入米粥中同煮,做成菜粥给宝宝喝,蔬菜中大量的纤维素可以促进肠蠕动,达到通便。辅食中有B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便有帮助。
  为宝宝添加益生菌益可以帮助婴幼儿治疗便秘症状,更好的预防和应对身体出现的疾病。尤其是对于肠道疾病,益生菌能够定植在肠道内壁,起激活免疫细胞、提高机体免疫力的作用,从而预防肠道疾病的发生。
  目前市面上妈咪爱益生菌比较受家长欢迎,其登录中国20余年呵护了几代人的成长,每天摄入益生菌,不仅能够扼制肠内有害菌群的产生,还能为肠内有益菌提供良好的生长环境。
  





作者 :超拽大将军 时间:2014-07-10 10:18:04
  益生菌对宝宝的额消化有着非常好的促进作用,而且还会帮助肠道蠕动
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规