天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

求解答!孩子食欲不振怎么办?

楼主:wangpengran 时间:2014-07-14 10:45:19 点击:724 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏天气候比较炎热,好多小孩子在吃饭前就容易在外面受热以后出很多汗,胃口就下降,因为水份不足,小孩子在外面可能会吃一些饮料,吃一点冰激凌、雪糕,胃就容易收缩,一收缩小孩子胃口就大大减小,吃饭就少。长期这样很不好,会造成营养摄入不足,不但会影响到宝宝的生长发育,还会降低身体的抵抗力。
  
  同事张某最近一直在为孩子吃不下饭而惆怅。其实,宝宝在夏季表现出来食欲不振、厌食或食量减少,这是由于机体为了调节体温,较多血液流向体表,内脏器官供应相对减少,以致影响胃酸分泌,导致消化功能减低。加上天气闷热,小儿休息、睡眠欠佳,神经中枢处于紧张状态,体内某些内分泌腺体的活动水平也有改变,这些均影响到胃肠道的活动。另一个影响因素是由于大量饮水,使胃液被冲淡,以至食欲大减。所以宝宝的食欲有时可周期性轻度增减,这些多为正常的生理现象,不必担心。
  
  要是因为食物不消化,有点积食,可以选择妈咪爱益生菌来调理,因为妈咪爱含有两种活菌-枯草杆菌和肠球菌,可直接补充正常生理菌丛,抑制致病菌,促进营养物质的消化、吸收,抑制肠源性毒素的产生和吸收,达到调整肠道内菌群失调的目的。还有婴幼儿生长发育所必须的多种维生素、微量元素及矿物质钙,可补充因消化不良或腹泻所致的缺乏。在这里提醒各位家长,购买妈咪爱益生菌要认准黄色包装,还可以到妈咪爱官网进行真假查询。
  另外建议给孩子吃点山楂卷之类的开胃的东西,同时还可以带宝宝去中医那里给宝宝按摩,效果也不错。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规