天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

妈妈支招#如何克服孩子因环境变化带来的腹泻

楼主:2789124288 时间:2014-07-09 12:47:35 点击:673 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近有宝妈和我交流了一些关于孩子的问题,整理了一下:1)带孩子去旅行,孩子一直闹肚子,旅行成了折磨,求助如何克服孩子因环境变化带来的不适如腹泻?2)宝宝不愿起床,严重有起床气,打骂,恐吓都不管用了,求助。
  
  今天先就我在带小昕宝的过程中遇到上面类似1的情况将我的一些个人经验分享给宝妈们,希望能很好的帮助到她们,后续再分享关于宝宝起床气的,请多多关注。
  
  很多妈妈都有和我聊到过,孩子换了一个环境,身体特别的不好,最先引起的一个症状就是闹肚子,严重者腹泻厉害,不吊水都不行了。孩子小的时候,带着孩子旅行,走远方的亲戚,都有遇到这样的事。孩子一不舒服,尤其是闹肚子,那旅行就成了折磨,包包里的备用药用了无效,在人生地不熟的地方唯有让孩子去医院看急诊了。也有孩子旅行没问题,但离开家去幼儿园就成了一大困扰。面对着幼儿园不熟悉的脸孔,吃不惯的饭菜,离开了熟悉的妈妈的怀抱,情绪不好,胃口不好,各种问题让孩子的身体发生了变化,闹肚子,腹泻。小昕宝也有过这样的经历,今年给她转园后,因为新环境,她的情绪不大好,立马用身体不舒服反应出来了。发烧,吐,闹肚子,看医生后没过几天就这样循环。一直不得其解,这孩子到底是怎么了?验血,测微量元素,啥都弄过了,也不缺啥,身体也没有啥,可是一到幼儿园问题就来了。后来,在一位非常有经验的大夫建议下,孩子这样属于情绪性的腹泻,专业话叫IBS症状。小朋友因为环境变化,情绪紧张,引起的反复腹泻。如果不想孩子总是吃药打针,反反复复的话,家长可以在家里备一些利肠胃缓解肠胃不舒服的益生菌。
  
  听了医生的话放下心来。益生菌家里倒是有备,只是一着急没想起来,妈咪爱益生菌家里倒是常备的,对妈咪爱一直很放心,不止是我给小昕宝常备,身边很多宝妈都是有为宝宝们备的。过年带小昕宝回家也有给她吃过一段时间 ,预防水土不服带来的肠胃问题。没想到转园还有这样的事,一慌张,将这个倒是忘了。医生的话提醒了我,给小昕宝服过一段时间妈咪爱益生菌后,明显的得到了改善。当然,一面给孩子服着妈咪爱益生菌,一面和老师沟通,让孩子尽快的融入到新的幼儿园中。
  
  
  
  益生菌对于孩子有肠道问题有着很重要的帮助作用,改善肠道问题或是不适呀,都起到重要的作用。平时肠胃有些不大好的小朋友,家里也可以常备一些口碑好,安全的如妈咪爱益生菌之类的。如果孩子有转换环境呀等情况时,建议给也备一些,用来预防孩子因情绪引起的肠胃问题。
  
  另外呢,现在夏季温度高,孩子的胃口差了很多,不爱吃饭呀什么的情绪上来了。我都会时不时的给一些妈咪爱益生菌给小昕宝帮助她调节肠胃,胃口一直好好的。
  
  以上希望能帮到各位在育儿路上还在摸索的宝妈们,下一篇我会分享#妈妈支招#轻松三招搞定孩子的起床气 ,期待宝妈们关注!
  





作者 :超拽大将军 时间:2014-07-09 16:35:20
  食用妈咪爱益生菌还可以促进肠道对营养物质的消化吸收,增强肠道功能
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规