天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让妈咪爱帮妈妈解决宝宝腹泻问题

楼主:nihaoshy 时间:2014-07-09 15:08:45 点击:716 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当宝宝腹泻不停时,父母必然担心宝宝因无法顺利吸收足够的营养,不是要求医师赶快开药止泻,就是限制宝宝的进食次数,其实,过与不及都不是正确的做法!注意脱水情况,适度给予水分,并酌量进食,才能帮腹泻宝宝早日恢复健康。
  
  如果宝宝一天的大便次数与粪便的含水量比平日明显增加,就有可能是发生了腹泻。由于腹泻时肠道的蠕动过快,水分来不及被大肠吸收,就会排出体外,所以,宝宝的大便含有很多水分,有时候甚至是“水便”。
  
  宝宝为什么总是腹泻,其中以感染性腹泻最为常见,主要传播方式是粪-口传染,可经食物、饮水或人与人接触传染。感染性腹泻的元凶包括病毒与细菌,一般来说,孩子得病毒性肠炎的比较多,但是季节交替的时候,由于饮食紊乱,所以,观察孩子的大便,若含有血液与白细胞,合并腹痛与发烧,就要怀疑是细菌性肠炎了。
  通常感染性腹泻会在一周内改善,少数会超过2周,超过2周便被称为持续性腹泻。发生腹泻时,要小心并发症。脱水对于婴幼儿而言,是腹泻时最容易出现的状况,须多加注意。另外,宝宝腹泻时最容易发生电解质失调,因此,补充水分与电解质是妈妈照顾宝宝时的重点。
  妈咪爱能调节胃肠功能,保持肠道生态平衡,增加各种消化酶的产生,并能促进肠道有害物质的分解和排泄,全面提高肠道对各种营养物质(包括各种维生素、微量元素、蛋白质、磷酯等必须的营养要素)的吸收,解决宝宝腹泻问题。
  服用方法:可以和奶粉、牛奶、温水、果汁、辅食一起添加,水温要控制在40度以下。
  二周岁以下:一次1袋,一日1-2次;
  二周岁以上:一次1-2袋,一日1-2次。
  





作者 :超拽大将军 时间:2014-07-10 10:17:26
  妈咪爱能使得食物中的营养能够充分的被肠道吸收
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规