天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不伤宝宝肠道,治疗宝宝便秘

楼主:2789124288 时间:2014-07-11 11:18:10 点击:790 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宝宝出现便秘的原因多是肠道菌群失调,但很多家长却没有采取合适的措施解决这个问题。有些妈妈盲目给宝宝补充过多的纤维甚至是服药,进一步伤害宝宝肠道,导致宝宝便秘加重或者腹泻。由于宝宝肠道非常娇嫩,一般不建议轻易服药或者采取激烈措施导致宝宝拉泻来解决便秘问题。
  
  对于治疗宝宝便秘,抓住宝宝便秘问题的根源,通过增殖肠道内有益菌来恢复宝宝肠道健康,双向调节便秘腹泻。国内主流的做法有两种,一是直接服用活菌制剂,二是补充益生菌。
  虽然直接服用活菌制剂也能治疗宝宝便秘,但由于活性菌服用得太多,可能会对先天免疫功能障碍的孩子产生不良作用。比如活菌侵入血液引起菌血症等。所以,因为这些益生菌能高效原生增殖宝宝肠道内的有益菌,主要是调整宝宝的肠道菌群,使其恢复正常。
  
  益生菌进入肠道内,一方面可以在肠道内定殖,维持肠道微生物菌群的平衡;另一方面是益生菌可以直接作用于宿主的免疫系统,诱发肠道免疫,并刺激胸腺,脾脏等免疫器官,促进巨噬细胞活性,通过增强B、T淋巴细胞对抗原刺激的反应性,发挥特异性免疫活性,从而增强机体的免疫功能。
  妈咪爱上市中国20年了,它的包装是黄色的,主要成分是两种活的肠道益生菌--枯草杆菌和屎肠球菌,它们可是健康人肠道中的正常菌群成员。屎肠球菌在肠道内快速生长、夺氧和分解过氧化氢,制造厌氧环境,促进以双歧杆菌为主的有益的厌氧菌的生长,使肠道菌群恢复正常;枯草杆菌还能产生副消化酶,恢复小肠消化吸收功能,恢复正常肠蠕动,从而促进便秘的治愈。
  除了这些有针对性的缓解 便秘的方法,妈妈还可以试着用手掌在宝宝肚子上顺时针打圈按摩,以促进肠胃蠕动。当宝宝出现便秘问题时,爸爸妈妈不要着急,先从饮食和生活细节方面入手,看看是哪种原因造成的便秘,再进行具体的调整,这样才能够起到好的效果,尽早缓解宝宝的便秘。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规