天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

添加益生菌让你的孩子远离抗生素

楼主:超拽大将军 时间:2014-07-15 11:03:28 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不光是医院,使用抗生素也是很多家长的‘习惯’。”万力生说,不愿到医院看病的感冒发烧患者经常到药店买点阿莫西林或头孢类药品吃,很多市民 的家庭药箱里也有很多抗生素类药品,“但给孩子超剂量使用最新、最贵的抗生素,其实是相当危险的,滥用抗生素对儿童身体的危害比对成人的要大”。
  
  抗生素起效快,但如果滥用会让孩子产生耐药性。其实,家长们不需要过分抗拒给孩子使用抗生素,但也不要依赖抗生素。孩子得了感染性疾病,在抗感染过程中应用抗生素,这当然毫无疑义。然而,在当前应用抗生素过程中,普遍存在着滥用、乱用的倾向。
  
  什么情况不需用抗生素?一般情况下,抗生素预防不了细菌感染。在病情的恢复期,即使是细菌感染,也不必长期应用抗生素。不少孩子得了感冒,体温早已下降至正常,但仍有咳嗽,只是半夜和晨起时咳嗽几声,就没有必要用抗生素。急性炎症已控制,症状的消失要有个过程,此时用抗生素是多余的。有的孩子咽部有些红,或扁桃体肿大,或白细胞增高,无其他方面的症状,也不需用抗生素。
  因为使用抗生素对儿童肠道危害较大,这时候家长要注意适当给孩子补充益生菌。妈咪爱益生菌在儿童肠道调节上有着突出表现,并已得到驰名商标认定,是很多家长信赖的选择。妈咪爱能调节胃肠功能,保持肠道生态平衡,增加各种消化酶的产生,并能促进肠道有害物质的分解和排泄,全面提高肠道对各种营养物质(包括各种维生素,微量元素,蛋白质,磷酯等必须的营养要素)的吸收,是小儿时期能够保持良好的生长发育,提高机体抗病免疫能力,预防某些可能侵袭机体的疾病发生。
  对于抵抗力还很弱的宝宝来说,频繁使用抗生素,不但不能起到预防宝宝病情的作用,药物还会刺激到宝宝的肠胃,长期还会产生副作用,所以,对于宝宝的一些小疾病,还是远离抗生素吧。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规