天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏日宝宝肠胃调理秘籍

楼主:191691358q 时间:2014-07-08 13:37:24 点击:573 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京今年的天气很不稳定,忽冷忽热忽晴忽雨,就像娃娃的脸,常常变幻得让我们手足无措,大人都要及时根据天气变化而增减衣服、注意饮食,带宝宝更是要紧跟着天气变化而行,无论是饮食起居,还是外出游戏玩耍,每时每刻都要留意。因为宝宝的身体功能不像大人那样自我调节能力强,进入炎热的夏季之后,自然气温变化、室内外温差变化等无意中就会让宝宝受到刺激,导致腹泻或者感冒等疾病。所以,爸爸妈妈们千万不能大意哦。
  
  航每天从幼儿园回来都闹着要吃冰激凌,小家伙总是借口热解馋,为了防止他贪凉吃坏了肚子,我每次都控制他吃冷饮,水果也是从冰箱里拿出来之后洗好,先在正常室温内放一放,才给他吃。多爱吃的东东也给他定量供给,绝不让他养成好吃吃个死,不好吃死不吃的坏习惯。总有姐妹们羡慕航的壮实,我这里就把自己日常小经验整理成夏日宝宝肠胃调理秘籍和大家分享:
  1、户外活动时间不能过长,尽量选择在光照强度相对较弱时的早晨和傍晚,避免宝宝中暑,活动时间控制在一至二个小时之内;
  2、控制室内温度在26度左右,房间内有自然通风的条件;
  3、穿衣根据温度增减,晚上睡觉时一定不能裸睡,最好给宝宝穿个小背心,护着肚脐和后背,这样即使他踹被子,也不会造成着凉;
  4、合理控制饮食(尤其是冷饮的进食量)、水果要用淡盐水洗净给宝宝吃;
  5、家里常备小儿肠胃护理的小药(如妈咪爱,可以每天都给宝宝冲一杯饮用,调节宝宝肠道健康,确保安全度夏)
  
  姐妹们也许会有是药三分毒,妈咪爱是药,怎么能天天都给宝宝喝呢?容我细细道来:记得航三岁多开始上幼儿园时,最初那一个来月每天大便都不正常,有些轻微的腹泻,带他去医院看医生,才知道这是由于刚接触陌生的环境,小心灵里有了紧张感导致的,这种腹泻称为TBS症状。医生安慰我说没事,开点儿小药回去吃就行了。最愁给航喂药的我,发现医生给开的是妈咪爱,是一种已经上市20多年并且得到驰名商标认定的产品。虽然是医生开的药,但是其成分是可以长期给宝宝服用的益生菌,它的口感不但不会引起宝宝的抗拒,还可以和牛奶、果汁等一起冲饮,既让宝宝爱喝,又可以解决宝宝肠胃不适带来的腹泻,调理宝宝肠道内的有益菌群数量,每天只需给宝宝冲一杯,再适量控制宝宝的饮食,宝宝轻松、安全度夏就没问题啦。
  
  从一些相关报道上得知:人体的细菌都是外来性的,数量庞大,每天补充一定数量的益生菌可使肠道内好菌占优势,从而抑制肠道有害菌的生长,有益于肠道健康。国内儿童对益生菌的摄入量远远低于国外同龄儿童,虽然说国外的饮食结构和国内也有很大区别,但是宝宝的肠道调理离不开益生菌的帮助,这个知识不容我们不懂啊。
  认识妈咪爱以后,特意登录她的官网,发现她还有更多的品牌文化内涵,无论从育儿护理,教育成人等各方面都有好经验时刻为妈妈们做好老师:
  妈咪爱的babyshower是最受妈咪们欢迎的线下活动,准妈妈们在这里玩得开心又消除了初为人母的紧张,感受温馨的关爱,学习科学育儿知识,必须点个赞滴!
  妈咪爱杂志每期都有科学育儿小知识,应时应季教妈妈们如何护理小宝贝。
  妈咪爱系列漫画 美丽的翅膀,用轻松幽默的画笔,刻画出育儿路上发生的种种小故事,教妈妈们如何应对家里这个淘气天使。
  妈咪爱育儿网里除了育儿小知识之外,还有很多有趣的活动和妈咪们有意义的分享,可以结识很多同城妈咪,交流育儿心得体会,育儿道路上因为有了她的陪伴,不再无助和孤独。
  





楼主191691358q 时间:2014-07-08 16:24:12
  驰名商标的妈咪爱作为一种益生菌,主要功能是调理肠胃,帮助消化
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规