天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝肠道健康是妈妈最大的幸福

楼主:nihaoshy 时间:2014-07-08 10:50:46 点击:185 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宝宝并非吃得越多越好,相反宝宝吃得过多超出宝宝的消化吸收能力,会增加宝宝的消化负担,可引起消化不良等后果。另外宝宝吃得越多,能量摄取过多,也可能导致肥胖。
  宝宝的饮食易发生不均衡。排除一些器质性的疾病的因素,饮食不当是造成宝宝发生便秘的重要原因之一,如宝宝偏食,吃蔬菜、吃水果太少,膳食纤维素摄入过少等,则容易出现便秘。宝宝饮水过少也容易引起便秘。此外,没有养成良好的排便规律,运动过少等也可能是便秘的原因。
  
  便秘可导致食欲减退,营养不良,排便时的疼痛感会让宝宝对排便充满恐惧,下意识得拒绝排便,反过来加重便秘,可能影响宝宝的日常生活和活动。便秘还会影响宝宝的情绪和精神状态。
  宝宝的膳食注意以下几个方面有助于改善便秘:多吃水果蔬菜:蔬菜、水果含有丰富的膳食纤维,宝宝经常食用有助预防便秘;注意均衡饮食:注意宝宝的饮食均衡及营养搭配,蛋白质、谷物、脂肪、蔬菜、水果等都要吃够量;少吃油腻食品:多喝水,少吃油炸、油腻食品,也可减少便秘的发生。
  
  现在市面上针对孩子便秘的药物有很多,各位家长应该谨慎选择。儿科专家常推荐的是微生态制剂——妈咪爱。妈咪爱可以很好的调节肠道功能,对婴幼儿便秘有很好的治疗作用。妈咪爱含有的益生菌能够恢复肠道正常菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,并能抑制肠内致病菌,减少毒素的产生和吸收,重建肠道的天然生物屏障,有效保护肠道健康。妈咪爱还有多种微量元素和维生素,更能促进宝宝生长发育。
  





作者 :191691358q 时间:2014-07-08 16:06:39
  妈咪爱还是不错,我给宝宝用过
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规