天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

调节宝宝肠道健康治疗宝宝便秘

楼主:nihaoshy 时间:2014-07-15 10:56:25 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宝宝得了便秘,妈妈常常不知所措。有的妈妈很依赖药物治疗,比如用“开塞露”一用就通。但医生提醒这样只会养成宝宝依赖开塞露排便的不良习惯造成更顽固的便秘。只有改善饮食习惯和食物结构、训练排便习惯才是治疗宝宝便秘的根本方法。便秘反复出现易引起营养不良、肛裂、痔疮和直肠脱垂,故应争取早期治疗、早期预防。
  
  宝宝便秘并不少见,不能正常排便,会影响宝宝正常的新陈代谢,不能有效排清体内的垃圾,一般宝宝便秘的原因有三个:一是饮食不足,这主要是宝宝的消化功能低下引起的;二是饮食结构不合理,蛋白质过高、碳水化合物过低、肠内发酵过程不活跃,大便呈碱性,易干燥,如食入大量的钙化酪蛋白,大便中就会形成大量不溶解的钙皂,便量增多,形成便秘;三是肠道功能紊乱,不能进行正常的肠道蠕动,肠道菌群不平衡。
  
  宝宝肠道功能紊乱,不能进行正常的肠道蠕动,肠道菌群不平衡。这时候妈妈们可以给宝宝适当补充益生菌。益生菌的主要成分是两种活的肠道益生菌--枯草杆菌和屎肠球菌,它们可是健康人肠道中的正常菌群成员。屎肠球菌在肠道内快速生长、夺氧和分解过氧化氢,制造厌氧环境,促进以双歧杆菌为主的有益的厌氧菌的生长,使肠道菌群恢复正常;枯草杆菌还能产生副消化酶,恢复小肠消化吸收功能,恢复正常肠蠕动,从而促进便秘的治愈。
  妈咪爱益生菌上市中国20周年了,妈咪爱益生菌含有两种活菌—枯草杆菌和肠球菌,可直接补充正常生理菌丛,抑制致病菌,促进营养物质的消化、吸收,抑制肠源性毒素的产生和吸收,达到调整肠道内菌群失调的目的。妈咪爱益生菌还有婴幼儿生长发育所必须的多种维生素、微量元素及矿物质钙,可补充因消化不良或腹泻所致的缺乏,从而呵护宝宝健康成长。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规