天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

腹泻是“好事”不科学应及时防治

楼主:2789124288 时间:2014-07-11 11:21:15 点击:761 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏季孩子容易中腹泻的招,可是有人却听信“腹泻有时候是好事”的传言,将孩子的病越拖越严重。俗话说“好汉顶不住三次腹泻”,两三次腹泻就会让人全身乏力 、精神憔悴,更何况是孩子呢!
  
  为什么夏天孩子特别容易发生腹泻呢?主要是因为夏天气温高,食物变质快,而小孩的胃肠道免疫能力低 ,只要食物受到一点污染,小孩食用后就有可能引起腹泻。小孩的肠胃调节能力差,喂养不当也可能导致胃肠功能紊乱,比如辅食添加品种过多、变换过快,孩子的肠胃来不及适应,也会发生腹泻。所以增强孩子肠道免疫力才是正道。
  
  妈妈们可以给宝宝服用妈咪爱益生菌,主要是帮助调理肠道生态平衡,治疗宝宝腹泻便秘,抑制有害菌入侵,提高肠道免疫力的效果。而这品牌已经进入中国20余年了,一直坚持人间尊重,价值创造的理念,为广大婴幼儿带来了很多有价值的制品。
  
  另外,对于其他较为严重的腹泻,建议家长们最好就医查清楚后再用药,不可给小孩乱用抗生素药。如果可能有感染因素造成的腹泻,最好到医院做大便常规的检查。特别要提醒家长的是,到医院做检查之前,最好事先准备一份大便,这样的话,可以到医院的时候,能很快地,医生拿到大便以后,做化验,做出比较明确的病源诊断。家长在孩子腹泻过程中,要注意观察腹泻的次数,大便的水分有多少,小孩的尿量怎么样,这也是很关键的。
  在和腹泻做斗争的过程中,一些行之有效的对付腹泻的小偏方,这些偏方制作简单而且还没有副作用,有宝宝发生腹泻的父母可以尝试下。
  黄瓜5条洗净去瓤,切成条,加少许水煮沸去掉多余的水,趁热加入蜂蜜100克,调匀至沸即成。日服2次~3次,适量服。对于夏天小儿发热泻症比较有用。
  将苹果去皮切片,放碗内加盖,蒸熟捣烂如泥,每日2次~3次喂食。对于小儿因消化不良导致的腹泻、口渴、厌食有治疗作用。
  山药100克、莲子100克、麦芽50克、茯苓50克、大米500混合后共磨成细粉,加水煮成糊状,用白糖100克调服,日服三次,对于小儿因肠胃功能紊乱导致的腹泻有治疗作用
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规