天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家长怎么让宝宝更快更好地适应幼儿园的新生活?

楼主:超拽大将军 时间:2014-07-10 13:53:32 点击:690 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宝宝长大了,可以进幼儿园了,当看到自己的小宝宝一摇一摆地走向人生新的阶段,作为父母,是否有种油然而生的骄傲感呢?不过面临着孩子的入园,家长的心也揪起来了:第一次过集体生活,要接受陌生的老师和同伴,要遵守幼儿园的制度,要学会和其他小朋友共享玩具……总担心宝宝的心理承受不了。
  
  对于每一个刚上幼儿园的小朋友来说,似乎永远是和哭闹、不适、生病等一系列问题联系在一起的,那么如何才能让宝宝尽快适应幼儿园,进而让他们爱上幼儿园呢?
  
  法宝一: 可以让宝宝带一个安慰物到幼儿园
  妈妈们可以允许宝宝带一个他熟悉的物品到幼儿园,比如他心爱的玩具或常用的小毯子,这样有助于缓解宝宝的紧张情绪和陌生感。但这个习惯不要延续太久,待宝宝逐渐适应了幼儿园的生活以后,妈妈应鼓励宝宝改掉这个习惯。另外,需要注意的是妈妈们为宝宝选择的安慰物一定要柔软安全,不会弄伤宝宝。
  法宝二: 宝宝的在园生活妈妈们不必过分担心
    很多妈妈会对宝宝在幼儿园的生活问题十分担心,其实这种担心没有必要。宝宝的生活过程就是他们的成长过程,往往在入园初期宝宝需要老师的特别呵护,但通过一段时间的集体生活和其他小朋友的影响,宝宝很快就能掌握很多的生活技能。
  法宝三: 帮助宝宝尽快融入集体
  初入园时,宝宝们之间的交往没有太大局限性,很少会出现不合群的现象。但如果你的宝宝经常感觉被孤立,交不到朋友的话,你可以向老师索取一份班里小朋友的名单,联络住在附近的一两个孩子,让他们和你的宝宝一起开展课余活动。如果你的宝宝特别害羞,一定要告诉老师,老师会帮助他处理好和其他小朋友的关系。
  另外,因为环境的改变,孩子产生焦虑,生病就会多起来,尤其是腹泻,这种情况叫做IBS症状,要给宝宝补充一些妈咪爱益生菌,增强肠道免疫力。而且妈咪爱已经得到了驰名商标认定,在解决儿童的肠道健康问题上有着突出表现。
  入园是孩子迈向社会的第一步,不适应其实是他们成长的动力,家长放松心态,带着孩子一起做好全方位的准备工作,可以缩短孩子的入园适应期,开始全新的幼儿园生活。
  





作者 :xiaozhu2117 时间:2014-07-11 09:38:52
  婴幼儿、儿童由于肠道功能未发育完全免疫系统、消化吸收能力脆弱,所以更加需要补充益生菌
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规