天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么时候给宝宝添加益生菌呢?

楼主:2789124288 时间:2014-07-16 10:39:55 点击:797 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说到益生菌,想必很多妈妈都不会陌生,那么对于宝宝来说,吃益生菌有哪些好处呢?除此之外,在给宝宝补充益生菌时,应该选择什么时间呢?
  
  宝宝补充益生菌的时间:服用抗菌素时需要补充。抗菌素尤其是广谱抗菌素不能识别有害菌和有益菌,所以它杀死敌人的时候往往把有益菌也杀死了。这时候或者过后补点益生菌,都会对维持肠道菌群的平衡起到很好的作用。
  消化不良、牛奶不适应症、急慢性腹泻、大便干燥及吸收功能不好引起的营养不良时,都可以给小儿补充益生菌。
  
  剖宫产和非母乳喂养的宝宝不能从妈妈那儿得到足够的益生菌源,可能会出现体质弱、食欲不振、大便干燥等现象,也应该适量补充益生菌。
  宝宝补充益生菌的好处:提高机体低抗力,预防疾病。益生菌通过在肠道占位争夺排挤有害菌,产生的有机酸、过氧化氢和细菌,可以阻止有害菌生长繁殖,起到屏幕作用。刺激免疫细胞产生的分泌型抗体IGA,可以帮助宝宝预防呼吸道和胃肠道感染,能够刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。
  促进营养吸收,增强体质。益生菌能产生乳糖酶帮助宝宝消化乳糖,减缓乳糖不耐受症所造成的腹胀、返气和腹痛。分解乳糖产生的乳酸,可以促进宝宝体内对钙、铁、磷、锌、维生素D的吸收,同时产生维生素B、维生素K等营养物质。
  保持健康的胃肠道功能。益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲。产生的乳糖、醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,改善便秘。如果宝宝腹泻时服用可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体IgA,减轻腹泻。
  目前市面上妈咪爱益生菌比较受家长欢迎,其登录中国20余年呵护了几代人的成长,每天摄入益生菌,不仅能够扼制肠内有害菌群的产生,还能为肠内有益菌提供良好的生长环境。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规