天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝贝妈妈分享妈咪爱经验

楼主:nihaoshy 时间:2014-07-16 13:28:00 点击:801 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  便秘是一种常见的不适。对于小孩子来说,便秘更是一种难以忍受的痛苦。通过分析便秘的多种原因,其主要原因是饮食因素。生活没有规律,缺乏定时排便的训练和某些疾病因素。普通配方奶喂养儿较母乳喂养儿更易便秘,降低肠道舒适度,因为母乳中含有益生元可以促进有益菌的自生长。妈咪爱中的益生菌有助于肠道蠕动,可以有效改善宝宝便秘。对于刚断奶的孩子,妈妈们可以喂食宝贝妈咪爱,以其作为辅食。
  
  听过一位妈妈分享了她喂食宝宝妈咪爱的经历,她一般是拿牛奶冲妈咪爱的。妈咪爱中含有的枯草杆菌,对乳糖分解有很好的效果,并且能够帮助孩子对牛奶或奶粉的消化,还是促使肠胃对牛奶中营养物质的吸收。所以一般是搭配牛奶给孩子喝。她还建议其他家长也可以这样试试。
  
  此外,有专家还指出了便秘的不良后果,其中,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。
  对于在被喂奶中发生便秘的的小婴儿,专家建议尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规