天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏季频腹泻谨防儿童IBS症状

楼主:2789124288 时间:2014-07-16 10:42:55 点击:67 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腹泻看起来不是大病。殊不知,全球每年约400-600万5岁以下儿童死于腹泻。儿童腹泻已成为感染、消化和儿科领域的关注重点。而5-8岁儿童腹泻大多是IBS症状。
  
  IBS(肠易激综合症)是一种以腹部不适和(或)疼痛伴排便习惯改变为特征的功能性肠病美国流行病学资料显示中年人群(40~60岁)IBS的患病率较高,而5~8岁的儿童IBS患病率均高于上述年龄人群。
  
  对于治疗IBS症状中国西安市第四医院儿科副主任医师张婉君在最近的一次对IBS研究中发现, 5~8岁儿童出现IBS症状时可以给宝宝服用妈咪爱益生菌。它适用于消化不良、食欲不振、营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。益生菌还具有免疫刺激因子的作用,通过刺激免疫器官发育、促进细胞免疫功能、提高黏膜免疫水平,进而提高人体总的免疫水平。此外,益生菌通过改变肠道微环境,促进肠蠕动,从而使外源菌难以与黏膜表面接触而排出体外。
  
  另外,婴幼儿也是腹泻的高发人群,小儿肚子不舒服就只会哭,但永远不会告诉你他肚子痛,这时,家长就显得束手无策了。这时候家长可以学会察言观色,让你知晓孩子的痛:一个是大便的次数增加,另外一个是大便的性状。对于新生儿,如果是母乳喂养的,大便的次数5次以内为正常,如果是吃配方奶粉的,大便的次数3次以内为正常。另外,小儿的大便正常的性状为不成型,呈糊状,淡黄色。如果小孩的大便带血丝就要特别注意了,因为那很可能是因为小孩的肠胃被细菌感染了,这时就要及时带小孩看医生了。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规