天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

五岁宝宝腹泻怎么办

楼主:191691358q 时间:2014-07-16 13:17:53 点击:816 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一个五岁宝宝的妈妈,在育儿方面我算是有些发言权的。因为宝宝是早产,所以身体一直不算太好。好在她出生后我就坚持给她母乳,再加上我和宝宝奶奶的照料,宝宝也算是成长地比较顺利。
  
  偶尔发烧感冒都能很快康复,没让我们担心太久过。最近一些朋友问我关于宝宝腹泻的问题,我特别能理解各位妈妈的心情,因为宝宝腹泻不仅小孩难受大人也看着很心疼,特别是宝宝屁屁被擦得红彤彤的样子。在这里我给大家分享以下改善宝宝腹泻情况以及预防的心得。
  
  如果你的宝宝已经腹泻了,那么首先应该停止给宝宝再吃一些生冷、有刺激性的东西,其次即使宝宝不愿意喝,也要多喂他喝些温开水,然后再配合有驰名商标妈咪爱益生菌服用。这是一种专门调理宝宝肠道的益生菌,短期服用可以改善宝宝腹泻,长期服用可以促进宝宝营养吸收和消化,还能改善食欲。而如果宝宝表现得特别不舒服或者情绪不稳定,那么就要给宝宝进行情绪上的安抚。给宝宝放一些舒缓的音乐,最好是宝宝还在妈妈肚子里时放的那些熟悉的胎教音乐。
  因为听到熟悉的声音宝宝会觉得有安全感一些,情绪也会更加稳定。最后要提醒的是,不要因为宝宝不停拉肚子就不敢给宝宝进食,不管怎样都要坚持给宝宝吃一些东西来补充营养,哪怕宝宝不愿意吃,不然营养怎么跟得上呢。总之希望每个宝宝都能健健康康的!
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规