天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

应对宝贝入园后总生病妈妈们要怎么做?

楼主:nihaoshy 时间:2014-07-15 10:48:00 点击:483 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  七月已经过半,很多孩子马上就要入园了。随之而来就是妈妈们的各种担心,尤其是生病问题。那为什么么孩子在家的时候生病比较少,上了幼儿园后,特别是刚入园的前半年,会反复生病?
  
  孩子刚进入幼儿园时,接触的同年龄孩子会有一个跳跃式扩增,并且共同生活在一个相对狭小的空间里,而每个孩子原本接触的人群也各不相同,入园后,孩子接触到不同病原体的机会就大大增加了。而此时,孩子的免疫功能还比较弱,因此,幼儿园的孩子,尤其是刚入园的孩子就特别容易生病。不过,随着免疫功能的成熟,孩子生病的现象会逐渐减少。
  
  其实,孩子生病的过程,也是免疫系统受到病原刺激而产生抗体的过程,是孩子免疫功能发育成熟的必经之路。如果让孩子一直生活在无菌状况下,获得性免疫功能永远也无法发育完善。因此,对于一般的头疼脑热,家长不必过于紧张,完全不让孩子生病是不可能的,而且并非是件好事。
  另外,孩子因为改变环境,精神紧张,会造成不同程度的腹泻,这种情况叫做IBS症状。有关IBS的发病机制,到时目前为止尚不十分清楚,可能与肠功能紊乱、内脏感觉异常、肠道炎症、心理社会等多因素相关。对于治疗IBS症状,5~8岁儿童出现IBS症状时可以给宝宝服用妈咪爱益生菌。
  妈咪爱可以很好的调节肠道功能,对儿童出现IBS症状有很好的治疗作用。妈咪爱含有的益生菌能够恢复肠道正常菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,并能抑制肠内致病菌,减少毒素的产生和吸收,重建肠道的天然生物屏障,有效保护肠道健康。妈咪爱还有多种微量元素和维生素,更能促进宝宝生长发育。
  进入幼儿园过集体生活是宝宝从自然人转变成为社会人的第一步。入园前应尽量让宝宝与左邻右舍年龄相近的宝宝一起玩,建立良好的同伴关系,将来上幼儿园时会更适应。入园后,父母可以利用接送时间,主动认识本班的一个或者几个小朋友,鼓励宝宝们在一起玩,分散分离焦虑,让宝宝尽早融入群体生活。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规