天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从便便里看孩子健康状况

楼主:191691358q 时间:2014-07-10 16:23:02 点击:705 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宝宝又拉臭臭了!便便专家妈妈每次都要对便便进行一番品评:这次形状和颜色说明他吃的还有不消化的东西,比如绿色的菜叶在里面,还有黑色的块状膏体,看来还需要加强胃肠蠕动消化功能提升,赶紧应用到食谱里去,再加上妈咪爱,经过调理看看能不能拥有完美的便便!
  
  早在他还喝母乳的时候,拉的大便非常完美,属于金黄色软膏状大便,在妈妈奶的时候,孩子的胃结肠反射很强烈,每次喝奶后都会排便,放屁都会带出来一些便便黏在屁股上,在妈咪爱育儿专家看来,这些不属于疾病,只是孩子的胃肠消化功能不健全的表示,也因为母乳易于消化,比奶粉喂养的孩子更容易通便罢了。
  
  加入辅食以后,孩子开始攒肚了,逐渐有变胖的倾向,我们还挺高兴的,但发现孩子的消化能力真的需要大人给他调养,喝点妈咪爱,或者吃点红糖拌米粉,都是我们的秘诀,可以改变便便的性质,不让它太臭、太粘稠,通过活菌来改善孩子的消化功能和胃肠蠕动。还有就是要多给宝宝喝水。如果宝宝每天摄入的水太少,肠道感觉缺水的时候,就开始增加对结肠内便便水分的重复吸收,最终使得便便变得干燥、硬结,难以被顺畅地排出体外。因此,宝宝每天都需要喝够一定量的水,才能有好便便产生。
  





作者 :xiaozhu2117 时间:2014-07-11 10:11:18
  益生菌能够调整微生态失调,防治腹泻
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规