天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家中常备妈咪爱预防治疗宝宝腹泻

楼主:超拽大将军 时间:2014-07-14 11:08:54 点击:437 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多妈妈都想知道宝宝腹泻有哪些症状。要知道宝宝是否拉肚子,妈妈就得先弄清楚宝宝正常的大便状况。
  新生儿每天的大便次数通常比较多次,最多可以达到10次,大一点以后可能会从一天几次到一天一次。妈妈知道宝宝正常的排便习惯,才能在第一时间判断宝宝是不是拉肚子。除了观察宝宝大便的形状外,妈妈还要留意宝宝大便是否有其他味道。
  
  宝宝偶尔出现大便稀软妈妈不用太担心,因为跟宝宝吃辅食等东西有关。但如果宝宝的排便规律发生变化,例如宝宝大便的次数比平时多,大便的质地比较稀,甚至出现水样的便便,这是妈妈就要注意宝宝是不是拉肚子了。
  
  纯母乳喂养的宝宝在添加辅食以前,大便一般是黄色的、比较软、有点稀,一般没有什么难闻的味道,如果宝宝的大便出现了酸酸的味道,就说明宝宝可能消化不良。吃奶粉的宝宝通常每天排便1次以上,大便为黄色或棕褐色,比较稠,味道有点难闻。
  当宝宝开始添加辅食后,他的大便就会变得比以前硬。大便的质地还会随着宝宝吃的东西而有所变化,同时,也会变得很难闻。但如果宝宝已经比较硬的大便又开始变稀了,次数也多了,那很可能就是宝宝腹泻的症状了。大部分的宝宝拉肚子是轻微的,只要宝宝不脱水,精神状态好,一天尿的次数也不少,就不是太大问题。妈妈及时给宝宝多喝水,可能几天内这些症状就消失了。
  妈咪爱益生菌可以帮助宝宝调节肠道均衡,解决宝宝腹泻问题,目前许多临床研究和儿科医生的临床实际应用证明,使用益生菌制剂来预防和治疗儿童急性腹泻,效果很好,且未发现有任何副作用。并且妈咪爱得到了驰名商标认定,在科学服用妈咪爱益生菌的同时,专家提醒,处理严重腹泻宝宝,还要注意做好家庭护理,适量给宝宝进食,补充水分,防止因严重腹泻而脱水。而且要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,注意让婴儿多休息,排便后用温水清洗臀部,防止红臀发生。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规