天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小儿腹泻预防和治疗的办法

楼主:xiaozhu2117 时间:2014-07-16 10:58:07 点击:808 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1—2岁小儿的肠胃异常娇嫩,食糖或其他食物过多,都会引起年幼小儿消化系统的紊乱而腹泻。所以不可给婴儿乱吃东西,用糖比例也要稳定,添加辅食也需谨慎。
  
  一向大便正常的幼儿如果粪便突然变稀,这是患有肠炎的症状。随之而来的将是大便次数增多,粪便颜色变换无常,呈绿色时见多,且气味异常。但应注意:最说明问题的是粪便稀稠的变化,而不是颜色的变化。
  一般情况,只要治疗及时,宝宝腹泻不会构成危险,而且痊愈亦快。如果宝宝腹泻伴有呕吐,粪便出现脓血,体温超过39℃,两眼凹陷,这说明病情严重,应立即送医院检查。治疗正确及时,病情不会恶化,病儿会很快复康。对于母乳喂养的患儿勿需节食,但人工喂养的病儿需要节食,多喝水,并不宜再喂固体食物。
  
  宝宝发生腹泻时,应当给宝宝添加益生菌,为宝宝添加益生菌益可以帮助婴幼儿治疗腹泻症状,更好的预防和应对身体出现的疾病。尤其是对于肠道疾病,益生菌能够定植在肠道内壁,起激活免疫细胞、提高机体免疫力的作用,从而预防肠道疾病的发生。
  妈咪爱益生菌就是呵护宝宝肠道健康既安全又有效的好选择。妈咪爱上市中国20年了,妈咪爱的主要成分是两种活的肠道益生菌--枯草杆菌和屎肠球菌,它们可是健康人肠道中的正常菌群成员。屎肠球菌在肠道内快速生长、夺氧和分解过氧化氢,制造厌氧环境,促进以双歧杆菌为主的有益的厌氧菌的生长,使肠道菌群恢复正常;枯草杆菌还能产生副消化酶,恢复小肠消化吸收功能,恢复正常肠蠕动,从而促进便秘的治愈。而且妈咪爱益生菌无肠道刺激作用,无依赖性,服用方便,可以长期服用,并且含有孩子生长发育所需的维生素和微量元素。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规