天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小朋友入园爸妈要做哪些准备

楼主:xiaozhu2117 时间:2014-07-11 11:10:05 点击:765 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在有几十天就是孩子们9月秋季入学的时间了,宝宝马上就要进入幼儿园了,爸爸妈妈是否知道该做些什么准备工作呢?宝宝的心理情绪、宝宝的生活自理、宝宝的入园物品……这些爸妈都不要忽视了。
  
  宝宝就要进入幼儿园了,有些哭闹是在所难免的,不过,爸爸妈妈们还是需要做些准备工作,以减轻孩子的这种过度情绪反应。爸爸妈妈要做好宝宝的心理辅导、生活自理训练以及入园物品准备工作,这样可以帮助宝宝更快的适应幼儿园的生活。
    
  很多妈妈会对宝宝在幼儿园的生活问题十分担心,其实这种担心没有必要。宝宝的生活过程就是他们的成长过程,往往在入园初期宝宝需要老师的特别呵护,但通过一段时间的集体生活和其他小朋友的影响,宝宝很快就能掌握很多的生活技能。
  
  初入园时,宝宝们之间的交往没有太大局限性,很少会出现不合群的现象。但如果你的宝宝经常感觉被孤立,交不到朋友的话,你可以向老师索取一份班里小朋友的名单,联络住在附近的一两个孩子,让他们和你的宝宝一起开展课余活动。如果你的宝宝特别害羞,一定要告诉老师,老师会帮助他处理好和其他小朋友的关系。
  另外,因为环境的改变,孩子产生焦虑,生病就会多起来,尤其是腹泻,这种情况叫做IBS症状,要给宝宝补充一些妈咪爱益生菌,增强肠道免疫力,减少肠道问题的发生。而且妈咪爱已经得到了驰名商标认定,在解决儿童的肠道健康问题上有着突出表现。
  幼儿园是孩子人生中步入的第一个小社会,这一关键时期家长的做法和态度对孩子起着至关重要的作用,所以家长要做好万全准备,引导孩子尽快适应幼儿园的新生活。
  





作者 :nihaoshy 时间:2014-07-13 18:12:45
  妈咪爱益生菌对孩子的肠道菌群进行调节,恢复肠道菌群的生态学平衡。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规