天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何让宝宝的胃肠道安全的度过三伏天

楼主:超拽大将军 时间:2014-07-14 11:18:01 点击:454 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  已经正式入伏天了,预示着一年最热的天气已经来临,据相关报道,每年伏天是急性胃肠炎高发的季节,因为很多家庭在买回一大堆食品后,不管生食熟食,一股脑儿塞进冰箱,以为这样就能保存一阵子。其实,危机就隐藏在我们日常使用的冰箱中。细菌在炎热的夏季特别活跃,它们往往随着我们的手、买来的食品溜进冰箱。冰箱冷藏室的温度一般在0℃-7℃,此温度对大多数细菌的繁殖有明显的抑制作用,能推迟食品变质时间,但不会杀灭细菌。其中,部分嗜好冰冷环境的细菌,如大肠杆菌、伤冷杆菌、金黄色葡萄球菌等在冰箱里依然很活跃,它们继续大量繁殖并加速食品变质。此外,生的食品,就算放进冰箱也会继续代谢,产生有毒代谢物。
  
  如何让宝宝的胃肠道安全的度过伏天?专家提醒大家,最重要的是把好“入口”关,要养成良好的生活习惯,饭前便后勤洗手,尽量不吃生冷的东西,多喝开水,尤其外出回到家的时候,不要马上喝冷冻的饮料。牛奶、果汁等开瓶后要尽快喝完,不要长时间放置。牛奶和果汁都是很好的培养基,放置时间过长会被细菌污染;注意家庭饮食卫生,尽量不吃剩饭菜,如果是隔夜的饭菜一定要热透后再吃;蔬菜、水果洗净后再食用,餐具用后洗涤干净并保持干燥;尽量不要到卫生条件差的街头摊点就餐,在外少吃凉拌菜和肉类烧烤食物;做妈妈的最好能了解一些有关常见肠道传染病小知识,出现问题及时到肠道专科就诊。
  
  另外,可以选择给宝宝补充妈咪爱益生菌,增强肠道的免疫力,可以减少肠道疾病的发生,而且还可以帮助宝宝促进营养物质的消化、吸收,没有任何副作用,针对宝宝肠道问题很有效果,另外里面含有的维生素跟微量元素,也可以在宝宝不好好吃饭导致吸收不到足够的维生素跟微量元素得到补充。妈咪爱益生菌已经得到了驰名商标认定,购买时要认准黄色包装,另外,在妈咪爱官网和妈咪爱APP都可以对产品进行真假查询,让家长们用的更安心。
  如出现严重的问题应及时到肠道专科就诊。祝福你的宝宝顺利的度过三伏天!
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规