天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

保持宝宝体内菌群平衡,才能更健康

楼主:2789124288 时间:2014-07-16 10:50:10 点击:813 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  父母每天定时定量给宝宝喂食。希望孩子能吃得多,吸收好,可当宝贝不爱吃饭或不认真吃饭时,他们是否想到,宝宝的身体正在生长发育阶段,免疫系统还不成熟,生病总是难免的。给宝宝治病时,可能常会用到一些杀菌药物,如抗生素,这些药物在杀死病菌的同时也会破坏体内益生菌,扰乱体内菌群平衡,体内有益菌减少,有害菌增加,宝宝容易出现:胃口不好、大便不正常、无精打采等问题。
  
  这时候父母要是不理解,责骂和催促只会让孩子产生了焦虑和恐惧,妈咪爱提醒您,为人父母应该正确排解孩子的情绪,营造愉悦的餐桌气氛,鼓励宝宝自主进餐,让吃饭变成快乐的事。妈咪爱认为,在给予宝宝享受愉悦的用餐心情外,保持体内菌群平衡也是影响吃饭的关键。每天给宝宝补充益生菌,可增加宝宝肠道内有益菌的数量,抑制有害菌的增加,帮助维持体内微生态平衡,促进肠道添活力,宝宝吃饭香。
  
  妈咪爱为您介绍补充益生菌的 5 个时机:
  1、服用抗菌素时。抗菌素尤其是广谱抗菌素不能识别有害菌和有益菌,所以它杀死敌人的时候往往把有益菌也杀死了。这时候或者过后补点益生菌,都会对维持肠道菌群的平衡起到很好的作用。
  2、消化不良、牛奶不适应症、急慢性腹泻、大便干燥及吸收功能不好引起的营养不良时,都可以给宝宝补充益生菌。
  3、剖腹产和不是母乳喂养的宝宝不能从妈妈那儿得到足够的益生菌源,保护健康的肠道菌膜不健全,可能会出现体质弱、食欲不振、大便干燥等现象,也应该适量补充益生菌。
  4、对于免疫力低下或者需要增强免疫力的特殊时刻,能够有备无患。
  5、带宝宝出行或旅游时带点益生菌类产品,如果宝宝肠胃不舒服,服用后能够有效缓解。
  让妈咪爱益生菌为宝宝的肠道健康保驾护航吧!另外,在妈咪爱官网和妈咪爱APP都可以对产品进行真假查询,让家长们用的更安心。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规