天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让宝宝远离腹泻的益生菌妈咪爱

楼主:超拽大将军 时间:2014-07-14 11:13:46 点击:435 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  婴儿腹泻,是由不同病因引起的临床综合征。主要发生在2岁以下的婴儿。新生儿每天的大便次数通常可多达10次,大一点以后可能会从一天几次到一周一两次不等。首先了解宝宝正常的排便习惯,才能在第一时间判断是不是腹泻。通常除了观察大便的形状外,还要留意大便的味道,大便的次数比平时多,大便的质地比平时稀薄,甚至出现水样便,而且可能就像是从屁股里喷射出来一样。这些可能就是婴儿腹泻的症状,通常还会伴有不爱吃饭、肚子胀痛等肠胃不适症状了。
  
  腹泻小儿应调整饮食。如正在添加辅食的孩子要暂停辅食或减少次数与辅食量。幼儿应停止喂含油肉多的食品。小婴儿如有母乳应尽量吃母乳。
  
  有恶心呕吐的孩子,除了应给易消化的食物外,要少量多次,缓慢喂水喂饭。当腹泻呕吐特别严重时,可以少喂食物1~2次,现在不主张长期禁食,因为那样对小儿不利。 不要动辄使用抗菌素,乱用抗菌素治疗婴儿腹泻是导致治疗失败的主要原因。婴儿肠道内非致病菌群数目少,还没有建立正常的菌群系统,肠道内环境不稳定,容易被外界因素破坏。
  此外,宝宝的肠道发育不健全,对药物敏感,如何选择安全、健康、适合的产品来治疗宝宝腹泻,可以说至关重要。现在更多的妈妈偏向于选择益生菌来治疗宝宝腹泻。妈咪爱的主要成分是两种活的肠道益生菌,它们可是健康人肠道中的正常菌群成员,这两种细菌可以在肠道内迅速定植,抑制肠道内的有害细菌,从而使肠道的菌群恢复正常的平衡状态,帮助宝宝恢复肠道功能,远离腹泻。同时妈咪爱中含有的锌,也是治疗宝宝腹泻必需的微量元素。
  预防宝宝腹泻,还要养成良好的卫生习惯,饭前便后洗手,做好食品、食具消毒,提倡母乳喂养,尽量避免夏季断奶;合理喂养,添加辅食应逐步进行。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规