天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

带娃外出囧事

楼主:191691358q 时间:2014-07-09 12:18:45 点击:350 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日子过得可真快,一晃宝贝两岁的生日就到了,回想起来两年的点点滴滴,心里不免有一点点感动。宝贝是六月份出生的,还记得她出生的那年,还下着小雨,淅淅沥沥的雨滴似乎在同情着产房里忍着剧痛的我,我当时就想如果肚子不疼的话我真想出去走走,呼吸一下新鲜空气。
  
  随着宝贝的长大,马上就得送她去幼儿园了,本来想满两周就送她去,可是心里还是有点不舍,打算两周半再送去,可是为了锻炼宝贝适应集体生活的能力,六一儿童节正赶上端午节,几个朋友约着一起去踏青,尽管宝贝还小,我还是欣然接受了,因为我知道那几个朋友家的宝贝都姗姗大,这样我们还能让宝贝学习更多的和小朋友相处的技巧。带着宝贝出去总是得准备充分,前一天晚上,我就准备了创可贴、蚊不叮、芦荟胶,总之能想到的都想了,只等着我们出发的时刻。
  六一早上几个朋友老早的就聚集在一起,像动物园出发,在出发的时候,小君的宝贝突然说肚子不舒服,就看着她鼓捣半天给孩子拿了一小包东西给孩子冲了喝完,似乎孩子就好了很多。当时我也没多想,反正孩子嘛,什么状况都会出现,更何况我准备的也不赖嘛!
  
  一路上尽管姗姗最小吗,可是咱们小公主也最乖,居然没有吵闹,只是和小哥哥小姐姐们乐此不疲吱吱呀呀的。很快就到了动物园,孩子们一看见猴子山的猴子,看见老虎园的老虎,似乎把一切倦意都抛到脑后了,本来在车上有些昏昏欲睡的姗姗此时也精神起来了,还非得要和小猴子合个影呢!
  宝贝们最喜欢的就是大象馆和海豚表演,瞧着他们的高兴劲,我似乎都想倒退几十年了,看着他们无忧无虑的样子,真不想他们长大,长大了什么压力都来了。就在宝贝们开心的看完海豚表演的时候,我发现姗姗竟然浑身湿透,没想到这个小家伙她爹都控制不住她了,总是跑到最前面,总想和海豚来个近距离接触呢!好在我给他带了两套衣服,赶紧给她换上,心里舒了口气。可是好景不长,没多少时间,宝贝就捂着小肚子吱吱呀呀的,眼泪都流了出来了。不一会就闻到了一股臭臭的味道。姗姗竟然腹泻了,这下可把我难住了,我预想到了一切情况,可是却没想到一向健康的宝贝竟然突然腹泻,这可是我遇到最棘手的事情了,我不知道怎么安抚宝贝,只能给她喝点温水,此时的小君妈妈看见我们的囧样,笑着跟我说,你们没带点妈咪爱呀,我一听啥东西呀,她就给我解释妈咪爱起源于韩国,并且它已经上市20周年了,并得到了驰名商标认定。妈咪爱益生菌,是一种安全的、天然的,健康产品。如今益生菌作为一种健康新概念已深入人心,它正在成为我们生活中一种健康趋势,同时妈咪爱益生菌还可以放在果汁里给宝宝食用,看来我们是孤陋寡闻了。小君妈妈还说夏天宝贝腹泻是正常的事情,不用担心,平时多准备点妈咪爱益生菌可以预防的,她说得我都惭愧了,我可一直以为自己是一个合格的妈妈呢,闹了半天我真的有些无知了。
  
  从动物园回来的路上,自我检讨好久,以后我一定得多注意孩子的健康预防的问题了。晚上朋友们还约我踏青吃烧烤,可是我一点心情都没有了,但是迫于朋友的面子,我只能带着宝贝去,但是在路过药店的时候,我还是听小君妈妈的跑去了买了几大包妈咪爱益生菌才放心的去和他们烧烤露营。
  或许有益生菌的帮助,宝贝一晚上吃了一些烤鸡翅啥的竟然没事,嘻嘻,我的开心可是从骨子里渗透出来的。那一晚是我度过最幸福最开心的踏青之夜。后来朋友们玩够了,宝贝也睡着了,看着她熟睡的脸庞,我亲了亲她,内心里默默许愿,希望她永远如今天一样健康快乐!
  





作者 :超拽大将军 时间:2014-07-09 16:34:24
  看着感觉很有意思,妈妈都不容易
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规