天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

该如何来预防新生儿腹泻?

楼主:wangpengran 时间:2014-07-08 14:06:21 点击:495 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于新生儿胃肠道发育不够成熟,消化能力差,免疫功能比成人低;又兼他们生长发育迅速,营养的需求相对较多,胃肠道的负担很重,因而容易发生腹泻。
  
  腹泻常见的病因是喂养不当,如人工喂养儿,奶量增加太多或突然由人奶改为人工喂养,牛奶内加糖过多或不定时喂养。环境过热或过冷可引起肠道功能紊乱。 少数患儿腹泻是对奶制品过敏引起的。腹泻的另一类病因是感染,如母亲喂奶前不洗手,不注意个人卫生和奶头清洗。
  人工喂养儿奶头和奶瓶不注意清洁消毒,就可能被细菌污染,特别是夏天奶容易变质污染,如喂了已变质的奶可引起肠道感染。此外,新生儿肠道以外的感染如呼吸道感染或败血症等也可以腹泻。
  
  新生儿腹泻主要在于预防。母乳是无菌的,而且母乳中有抗体尤其在初乳中抗体很多,对肠道感染有一定的抵抗力,母乳喂养可以减少腹泻发生。人工喂养时注意喂养方法和做好奶具清洁消毒,这是预防新生儿腹泻的根本措施。
  一旦发生腹泻,要及时处理。如腹泻不重,由喂养不当所致,应及时调整奶量,1-2天内减少奶量或把奶稀释为1/2-2/3,但不要长时间稀释, 以免婴儿营养不良。还可以给宝宝服用能够调整肠道正常菌群的妈咪爱,妈咪爱主要成分是两种活的肠道益生菌,它们可是健康人肠道中的正常菌群成员。宝宝服用妈咪爱之后,这两种细菌可以在肠道内迅速定植,抑制肠道内的有害细菌,从而使肠道的菌群恢复正常的平衡状态。妈咪爱不仅能治疗感染性腹泻和抗生素滥用引起的腹泻,对于其他原因的腹泻也能通过调节肠道菌群取得很好的治疗效果。
  如腹泻较重或大便有脓血,伴有食量减少、呕吐、尿少等,应及时找医生诊治。
  





作者 :191691358q 时间:2014-07-08 16:25:09
  妈咪爱含有益生菌,应该是没有副作用
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规