天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1岁宝宝食欲不振怎么办

楼主:2789124288 时间:2014-07-11 13:32:43 点击:771 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多家长都会发现,宝宝在过了1岁后食欲开始慢慢减退,并且比1岁以前差了很多。而遇到这种情况,很多家长都会比较着急,认为是自己的孩子在健康方面出现了问题,甚至去医院求医的也不少。其实,通常来说,这是一种比较正常的情况。因为宝宝过了1岁之后,由于身体的生长发育速度逐渐减慢,所以对于营养物质的需求已经没有1岁以前那么多了,因此就会出现大家所说的食欲减退的现象。
  
  而不仅如此,还有其他方面干预着宝宝的食欲。比如由于随着活动范围的扩大, 宝宝对于食物的兴趣事实上转移到了外界的新鲜事物上,或者随着独立意识的慢慢觉醒,宝宝不再那么听大人的话了,并不是大人喂的所有食物他都会统统接受了,种种情况都会导致1岁宝宝开始食欲减退。
  
  当然,家长对此也不该无动于衷,还是可以采取些积极的办法让宝宝吃得更多,汲取更多营养的。比如可以服用对宝宝肠胃十分有益的益生菌,其中妈咪爱益生菌作为专业的婴幼儿益生菌,对于调理宝宝肠胃、均衡肠胃平衡、促进食欲等方面都有不错的功能。更重要的是,妈咪爱益生菌对宝宝的身体健康是百益而无一害的,家长们可以放心购买它作为宝宝的日常饮品。而它的味道也是非常好的,相信宝宝们也一定会爱喝。
  





作者 :nihaoshy 时间:2014-07-13 18:53:46
  宝宝肠胃健康了自然就有了抵抗腹泻等的能力
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规