天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝不爱吃饭应适当调理肠胃

楼主:超拽大将军 时间:2014-07-10 13:46:05 点击:566 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宝宝不好好吃饭是最令妈妈头疼的事,种种“威逼”、“利诱”的手段都用过了,却仍旧无法避免孩子因为营养不均衡而导致的发育不良。
  
  邻居家宝宝一岁了,喂他吃饭可是最让他们家长头疼的事。邻居表示,早在宝宝小的时候,连哄带骗还能勉强喂上一碗,可现在他可没那么好对付了,当饭勺喂进一口饭后,他的小脑袋一转顺带小嘴一张,整口的饭就这样吐了出来,接着还要“呸呸呸”地把嘴中剩下的饭粒通通吐掉……每次喂饭,连唱带跳还要讲故事,三分钟下来,饭没喂进几口,衣服裤子还有地上都沾满了他的饭菜,唉,这喂饭就跟世界大战似的……几周下来,已经患上了严重的“喂饭恐惧症”……
  
  在这样的情况下,有的妈妈认为是孩子的任性而为,殊不知孩子胃口不好也是有缘由的。当体内益生菌减少时,胃肠道功能也相应减弱,继而胃口不好的症状也会出现。这时候可以给孩子补充妈咪爱益生菌,益生菌具有调节肠道菌群使之处于平衡状态的功能,如果肠道内益生菌数量不足,菌群失衡,就会出现腹泻、便秘、免疫力差等功能。而婴幼儿、儿童由于肠道功能未发育完全免疫系统、消化吸收能力脆弱,所以更加需要补充益生菌。
  而且,益生菌还可以有效防治感染性腹泻。它可以通过调节肠道微生态的平衡,创造出一个不利于有害病毒和细菌生存的环境,来预防和治疗感染性腹泻。其次益生菌还能降低轮状病毒的发作并增加一种可以改善和治疗轮状病毒感染的相关抗体。通过提升免疫调节机制减轻了由轮状病毒和大肠杆菌引起的腹泻的严重程度,从而防治腹泻。益生菌对腹泻和便秘的效果不仅是通过调节肠道菌群平衡来实现的。还存在着益生菌对肠蠕动的双向调节。便秘时促进肠动,加快粪便排出;腹泻时消除刺激,减缓肠蠕动。
  益生菌就相当于宝贝们的贴身护卫,保护着孩子的身体健康不受到侵害。益生菌的补充不是一朝一夕的,而是长期积累的一个过程,所以在孩子健康的情况下,妈妈们就应该给孩子开始服用,以便增强肠道免疫力,减少肠道问题的发生。
  





作者 :xiaozhu2117 时间:2014-07-11 09:34:19
  保护小儿肠道健康可以促进孩子生长
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规