天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

给宝宝用抗生素三思而后行

楼主:2789124288 时间:2014-07-09 14:39:47 点击:699 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孩子一生病,家长就很着急,许多医生和家属认为小儿出现了感染问题,就要上抗生素,有人甚至给小儿用两种抗生素来治疗。其实,对于细菌感染的孩子来说,过多使用抗生素只会带来额外的伤害。
  
  抗生素对孩子带来的负面影响比成人要大。首先,小儿的各个脏器发育尚未完善,对抗生素的代谢尚有一定的能力缺陷。其次,抗生素长时间应用,会造成小儿体内正常菌群的紊乱,引发二重感染。第三,部分抗生素对小儿是不合适的,或者根本没有小儿使用的指征和临床应用资料。另外,过度使用抗生素还会给小儿带来耐药菌感染,反而会加重小儿的感染。
  
  因此,妈妈们一定要记得,如果孩子生病了,不要轻易使用抗生素;如果不得不要用抗生素,那就更加应该及时补充妈咪爱益生菌,妈咪爱益生菌对孩子的肠道菌群进行调节,恢复肠道菌群的生态学平衡。食用妈咪爱益生菌还可以促进肠道对营养物质的消化吸收,增强肠道功能,妈咪爱还含有儿童生长发育所必需的微量元素,比如锌等。
  另外,儿童使用抗生素还要坚持以下几点。注意剂量。按照病情和体重计算剂量;按照说明书用药6小时一次,8小时1次或者12小时1次。不要随意更改,加减药物。否则会导致毒副作用,影响治疗效果。不能随便联合用药。两种或两种以上一起使用,除非医生判断有严重的或者混合感染才可以。密切关注副作用的发生。如过敏、皮疹、药物热、哮喘等。按照医生的要求做检查,及时发现肝肾功能的损害。如出现耳鸣等过敏严重反应应当立即停药,父母还要记住这种药的名字,以免以后再次使用,造成严重伤害。避免使用禁用的抗菌药物,如对肾有毒性的氨基糖苷类(庆大霉素,阿米卡星等),喹诺酮类(左氧氟沙星、环丙沙星等)影响骨骼发育,18岁以下禁用。四环素类(米诺环素等)影响牙齿的发育,8岁以下儿童禁用。
  





作者 :超拽大将军 时间:2014-07-10 10:16:16
  经过20年的不懈努力,妈咪爱已经成为中国医药市场儿童用药值得信赖品牌
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规