天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏季让宝宝远离腹泻

楼主:wangpengran 时间:2014-07-15 14:13:45 点击:564 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏季是宝宝腹泻的高发季节,许多家长都非常头疼这个问题,因为宝宝的身体不比大人一样"顽强",稍不注意就可能被病毒侵扰。那么夏季应该如何预防宝宝腹泻呢
  首先应该先判断宝宝是不是腹泻了。那么宝宝腹泻有哪些症状呢?一般正常情况下,宝宝每天排便三到四次是比较正常的,如果超过这个范围,甚至达到每天七、八次以上,那么基本可以断定宝宝出现腹泻了。同时,腹泻的宝宝可能还伴有体温升高、流鼻涕以及咳嗽的现象。所以一旦出现以上症状,那么家长就应该多加注意了。那么,孩子腹泻后该怎么处理呢。在严重的情况下,家长应该带宝宝去医院就诊,听取医生的意见,服用医生指定的口服液等。
  
  同时家长应该多给孩子喝水,因为在腹泻情况下宝宝是处于脱水状态的,宝宝身体需要大量的水分。除此之外,预防也是非常重要的,家长们应该防患于未然。经常给宝宝吃妈咪爱等益生菌,可以很好的预防腹泻等症状,以下几点是值得注意的地方。首先,宝宝的玩具应该定期消毒,因为时间长了,玩具可能附有大量的细菌,宝宝很容易病从口入。同时家长也应该把家里打扫干净,杜绝细菌源。针对会走路的宝宝可以让他多多运动,增强身体抵抗力。
  
  总之,宝宝如果腹泻了家长一定不要慌张,只要找准病因,以科学的态度和方法就一定可以使情况得到缓解。希望每个宝宝都可以健康快乐地成长!
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规