天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝发生便秘预防是关键

楼主:2789124288 时间:2014-07-11 11:14:46 点击:767 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对付宝宝便秘,民间“高招”也很多。不少家长总把便秘当“热气”,而给孩子灌“凉茶”或“七星茶”。其实,凉茶也好,七星茶也好,喂多了反会扰乱胃肠消化功能,即中医所说的损伤脾胃功能,影响宝宝食欲,削弱宝宝体质。还有的家长认为宝宝便秘是由于中气不足引起的,乱用党参、北芪等中药,使得婴儿兴奋烦躁不已,更难以排便了。
  
  很多孩子的便秘源于没有养成规律的排便习惯,致使排便的条件反射未能很好地形成所致。有时因专注于游戏、电视而长时间忍便,造成大便停留在肠内时间过久,水分被肠壁吸干而变硬难解。因此,防治宝宝便秘(尤其是功能性便秘)的有效办法之一,就是从出生后3个月起实施规范的排便习惯训练,促进排便的条件反射早日形成。在早晨喂奶后,由大人两手把持宝宝,或让宝宝坐便盆、排便小椅等,连续按时训练半个月至一个月,即可逐渐见效,养成排便训练习惯后,不要随意改动时间。对于较大的幼儿便秘,除鼓励其多运动、多进纤维丰富的食物外,也应提醒其按时如厕,养成良好习惯。
  
  妈妈们还可以为宝宝补充益生菌,许多有经验的妈妈应该都知道这一方法。妈咪爱品牌旗下的益生菌进入中国20周年妈咪爱的主要成分是两种活的肠道益生菌--枯草杆菌和屎肠球菌,它们可是健康人肠道中的正常菌群成员。屎肠球菌在肠道内快速生长、夺氧和分解过氧化氢,制造厌氧环境,促进以双歧杆菌为主的有益的厌氧菌的生长,使肠道菌群恢复正常;枯草杆菌还能产生副消化酶,恢复小肠消化吸收功能,恢复正常肠蠕动,从而促进便秘的治愈。
  良好规律的生活习惯、积极有意义的锻炼,对宝宝的健康成长是非常重要的。良好的生物钟不但有利于宝宝较好地适应环境的变化,提高与人沟通的能力,而且也会使宝宝的体质更强、更健康。
  





作者 :nihaoshy 时间:2014-07-13 18:11:59
  食用妈咪爱益生菌还可以促进肠道对营养物质的消化吸收,增强肠道功能,
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规