天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何防止宝宝消化不良

楼主:191691358q 时间:2014-07-11 13:50:01 点击:761 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏季,是宝宝们长身体的最好时机,同时也是很关键的一个时期。如果家长们能抓住这个时期,充足地提供给宝宝生长所需的营养,并使其能充分地吸收,那么宝宝就会茁壮成长。由于宝宝的消化功能比较弱,如果家长在这时给予宝宝的营养不足或过于旺盛,就会招来消化不良的困扰,会影响宝宝的自然生长。家长们都希望自己的宝宝能够健康成长,
  那么怎么样才能防止消化不良的发生呢?
  
  人体的消化器官——肠在营养的吸收方面起着至关重要的作用,肠道好,营养被消化和吸收的就有了保证。为了造就健康肠道,宝宝可以每天摄入一定量的有益菌,这不仅能够扼制肠内有害菌群的产生,还能为肠内有益菌提供良好的生长环境。有的宝宝消化能力差,对牛奶和奶粉的消化效果不好,这时,妈妈们在平时可以喂食宝宝一些妈咪爱,妈咪爱中含有的枯草杆菌,对乳糖分解有很好的效果,因此,能够帮助孩子对牛奶或奶粉的消化、吸收。
  
  此外,妈咪爱中的有益菌还能够促进奶粉、牛奶中含有的蛋白质等营养成分的吸收。同时,妈咪爱中含有的生长发育所必要的维他命B1, B2, B6,能够帮助孩子的成长发育。如此一来,宝宝消化没问题了,也就不会存在消化不良的问题了。当然,孩子的成长是一个过程,这个过程中特别需要的是家长的细心和耐心,因此,为了宝宝的健康成长,家长们就要多了解育儿知识,给宝宝营造一个良好的成长环境。
  





作者 :nihaoshy 时间:2014-07-13 18:56:26
  人体的消化器官——肠在营养的吸收方面起着至关重要的作用
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规