天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

妈咪爱轻松解决宝宝腹泻问题

楼主:超拽大将军 时间:2014-07-15 11:07:18 点击:568 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多人对孩子腹泻感到头痛,看着孩子痛苦,自己也着急。在正确就医的情况下,如何照顾腹泻的孩子呢?
  
  腹泻(包括肠炎)是小儿特别是婴幼儿的多发病之一。目前并非所有的腹泻病儿都须住院,大部分在家中服药治疗和护理。因此家长应掌握一些护理腹泻病儿的知识。腹泻小儿应调整饮食。如正在添加辅食的孩子要暂停辅食或减少次数与辅食量。幼儿应停止喂含油肉多的食品。小婴儿如有母乳应尽量吃母乳。
  
  如果孩子发生腹泻,家长要查找病因,比如说因为着凉引起的,首先注意腹部的保温,如果可能有感染因素造成的腹泻,最好到医院做大便常规的检查。如果家里条件不是很困难,离医院不是很远,出现腹泻以后,最好是带孩子到医院去做一个检查,特别要提醒家长的是,到医院做检查之前,最好事先准备一份大便,这样的话,可以到医院的时候,能很快地,医生拿到大便以后,做化验,做出比较明确的病源诊断。家长在孩子腹泻过程中,要注意观察腹泻的次数,大便的水分有多少,小孩的尿量怎么样,这也是很关键的。
  一般来说,孩子不发热、腹痛不严重、无里急后重,大便次数不很多,含水也不多,无黏液、脓、血,无脱水现象,那么腹泻就不严重,可在家里自己治疗。妈妈们可以给宝宝服用妈咪爱益生菌,主要是帮助调理肠道生态平衡,治疗宝宝腹泻便秘,抑制有害菌入侵,提高肠道免疫力的效果。而这品牌已经在中国有20多年的历史了,一直坚持人间尊重,价值创造的理念,为广大婴幼儿带来了很多有价值的制品。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规