天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让宝宝远离腹泻困扰妈妈要如何预防

楼主:nihaoshy 时间:2014-07-09 15:13:11 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相信很多宝宝都曾饱受腹泻困扰,尤其是年龄越小的宝宝。每每宝宝上吐下泻的时候,妈妈们也非常着急,很多妈妈更是恨不得自己替宝宝受罪!费尽心思给宝宝吃了很多药,宝宝非但不见好,反而越来越止不住地泻,甚至拖至几个月。这这里提醒大家,宝宝腹泻不但使宝宝的生长发育受到很大影响,有时甚至会危及生命,家长一定要重视。
  
  宝宝腹泻,大体有以下几个原因:病毒感染(比如胃肠炎)或细菌感染引起的,也可能是寄生虫、抗生素或牛奶过敏等原因造成的,对大一些的宝宝来说,还可能是因为喝了太多凉性饮料。宝宝腹泻的原因找到了,也就给妈妈们预防宝宝腹泻找到了突破口。
  
  首先,宝宝腹泻可能是因为接触到了病毒,所以为了防止宝宝病从口入,要严格把关宝宝的“食”,宝宝的餐具一定要消毒,最好用碗勺给宝宝喂奶,因为奶瓶尤其是奶嘴部分不容易消毒。宝宝的餐具消毒之后最好用玻璃罩遮住,防止下一次用的时候感染了病毒。除了宝宝的餐具记得消毒,妈妈在给宝宝做饭喂食前也一定要注意自己清洁,谨防妈妈疏忽大意给宝宝带来危害,影响宝宝的身体健康。
  此外,还可以给宝宝服用妈咪爱益生菌,能帮助宝宝维持肠道内菌种的平衡,抑制肠道内有害菌的生长,有效预防宝宝腹泻。妈咪爱益生菌进入中国20多年,一直致力于婴幼儿肠道健康问题的研发,专业的品质,受到了很多妈妈和宝宝的喜爱。
  最后,也提醒妈妈们记得保持室内的通风透气,同时要注意宝宝的腹部保暖工作。因为腹部受凉会使肠蠕动加快,容易导致腹泻。聪明妈妈懂得做好防护,宝宝不腹泻,宝宝健康成长,妈妈才更安心!
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规