天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家长选好对策,对抗宝宝厌食

楼主:191691358q 时间:2014-07-15 13:58:45 点击:545 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吃饭是人最基本生理的需要,更是孩子生长发育的基本需要。如今,每家都是一个小孩,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。从孩子降生开始,家长就非常关心孩子的吃,为让孩子吃饱吃好,保证孩子营养的需要,家长们可谓是绞尽脑汁。不管是有说好话的、追着喂的还是也有吓唬的,等等,孩子就是不顺心意,坚决不好好吃饭,任凭家长怎样劝说。
  有些小儿厌食,家长很焦急,为了哄孩子吃饭,有的在吃饭时用玩具逗引孩子,也有的任凭孩子边吃边玩。可是,家长平时的这种过于娇惯,又不了解合理的喂养方法恰恰是造成孩子厌食的直接原因。
  
  因此,注意保持好小儿的食欲很关键。因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,家长要让孩子有一个比较安静的进食环境,使他能轻松愉快的进食,因为人的消化系统受情绪的影响,紧张了会导致食欲减退,故在孩子进食时,大人不要高声谈笑,更不可逗引孩子叫他做这做那,更不能边看电视边进食。注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严;不要饭前吃糖果;避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;当然,食物的色、香、味要有一定吸引力。
  
  遇到小儿厌食,家长可以先检查一下是否缺锌,如果是的话,可以选择上市20周年的妈咪爱等口服调节。调节肠胃让宝宝更健康
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规