天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

婴童营养品多而杂,家长如何正确选择?

楼主:m172371621 时间:2014-07-09 23:50:29 点击:5811 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着“80后”家长群体的不断扩大,针对年轻“妈妈”们的孕婴童市场可谓进入了黄金时代。
  
  黄金时代,危机暗涌
  
  让我们把目光聚焦婴童营养品行业,现在市场上出售的婴童营养品种类繁多,竞争激烈,各种补钙、补锌、补维生素的产品如鱼肝油、牛初乳、维生素D等,琳琅满目,各种母婴店、电商、海外代购充斥着年轻妈妈的生活...选择变得更多了,但是妈妈们的烦恼也随之变得更多!
  
  我国婴童(6岁以下)食品安全问题突出,主要有以下3个方面。
  
  1、没有获得QS认证的食品仍在销售。QS标志是工业产品生产许可证标志的组成部分,也是安全产品的第一道保证,无QS标志不得进入流通环节销售。
  
  2、食品添加剂使用数多量大。很多添加剂单独使用没有超过国家标准,但是多种添加剂长期、集中、大量使用,对婴童健康造成潜在威胁。
  
  3、缺失CIQ证书,进口食品难以判别。根据国家规定,进口食品标签必须事先经过审核,取得进出口食品标签审核证书。合格的进口食品还须具有由检验检疫局出具的进口食品卫生证书,即CIQ ( CHINA ENTRY-EXIT INSPECTION AND QUARANTINE BUREAU ) 证书。
  
  这些问题引起了家长们的愤慨,同时也引发社会深思。
  
  到底是谁在危害孩子的健康?
  
  1市场
  
  目前国内的婴童营养品生产企业规模较小,产品同质化现象严重,同业竞争十分激烈。一些企业为了生存大打价格战,使产品质量得不到保障。产品生产过程中,为求见效快,违法添加药物成分,用“立竿见影”的疗效误导家长购买,获取短期盈利。这些违法添加的药物缺乏科学的研究和毒性检测,也没有临床验证和出厂检验,给服用这些产品的婴童带来巨大的健康隐患。
  
  2广告
  
  假冒伪劣产品充斥市场,在虚假广告的推波助澜下鸠占鹊巢,造成诸多后果严重的安全问题。许多婴童营养品广告只强调疗效和功能而回避产品副作用和服用禁忌等,以所谓“专家”之名,欺骗、误导消费者,行谋利之实。
  
  3家长
  
  许多家长对婴童营养品的认识存在误区,盲目购买不适合中国孩子体质的海外产品,轻信广告宣传,过分依赖辅食产品而忽视孩子正常的营养摄入和体能训练造成了孩子健康威胁的最直接因素。
  
  亲贝True Blue(初哺),专家推荐。
  
  亲贝食品作为中国知名的孕婴童食品企业,拥有雄厚的技术资源,不仅致力于打造中国最好的孕婴童产品,更与华南理工大学共同组建了婴幼儿营养联合研究室,携手国内外先进的健康产品制造商共同开发适合中国孕婴童的营养产品。澳洲True Blue(初哺)于2013年进入中国,由亲贝食品独家代理,目前在市面销售的有三款产品:鳕鱼肝油胶囊、乳矿物质盐胶囊、DHA藻油胶囊,取自澳洲本土优质原料,产品经由GMP和TGA双重国际认证,并经过华南理工大学专业检测,不失为中国家长的最佳选择。
  
  综上所述,在产品多,质量差,安全隐患多的市场环境下,一个合格的家长必须衡量孩子是否缺乏营养素,是否需要服用营养品。首先必看的就是他们的饮食习惯、生长发育、精神状况是否正常,定期去医院做检测,为宝贝补充营养前咨询营养师或医生。其次对婴童产品有足够的辨识能力,购买权威认证产品。避免给孩子造成额外的身体负担,让孩子健康、自然的成长!
  
作者 :美人鱼0嗨 时间:2014-07-10 11:36:33
  不说不知道,一说吓一跳!做家长的还是得先提高对婴童营养品的认识才能保障孩子的健康!
作者 :我看嫩黄道 时间:2014-07-10 11:36:48
  那些无良的生产者难道自己家没有小孩吗?!真是让人气愤!
作者 :我的你56 时间:2014-07-10 11:37:06
  现在市场上的产品多的我都不知道买什么好了,小孩子都换了好几种产品了但效果也一般,真担心啊。
作者 :杨中尉 时间:2014-07-10 11:38:04
  权威认证我还是相信初哺这个澳洲的牌子,推荐给妈妈们,而且现在国内就可以买到。
作者 :杯子里的刺猬1023 时间:2014-07-10 11:38:20
  最讨厌那些冒牌专家的广告了,有些根本没有科学依据。
作者 :浪人剑客90 时间:2014-07-10 11:38:38
  四楼的,你说的是亲贝初哺吗?
作者 :村上雾音 时间:2014-07-10 11:39:20
  @浪人剑客90  6楼
    四楼的,你说的是亲贝初哺吗?
  -----------------------------
  是的,亲贝是澳洲公司在中国的总代理,这些年都买他们家的"婴姿坊"洗护产品,他们旗下的亲贝食品我也挺放心。
作者 :苏嚓哟儿璨 时间:2014-07-10 11:39:52
  以前有代购海外的产品,说实在的,国内的产品都不怎么敢买了,楼上说的亲贝初哺倒是可以试一下。
作者 :星星吹水 时间:2014-07-10 11:40:12
  那些无良企业只为赚钱都没有人性了,什么时候中国的食品安全监管才能让人放心啊...
作者 :她本夸克 时间:2014-07-10 11:40:33
  刚刚做妈妈的我看完真的很大压力啊,楼上楼下有没有什么推荐的产品?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规