天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家长们你们了解益生菌么?

楼主:2789124288 时间:2014-05-13 14:14:21 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  Q : 益生菌为什么很重要?
    A : 肠道有一个微生态环境,就像一个村庄的治安一样,需要一种东西维持秩序,益生菌就是维持肠道正常环境的一种细菌。
    Q:益生菌对孩子有哪些好处呢?
    A: 我们从三个方面来说益生菌的好处:
    1)肠道内有益菌种群多为厌氧菌,而有害菌多为需氧或兼性菌。一些微生态制剂中的益生菌(比如妈咪爱中的枯草杆菌)进入肠道中会迅速萌发并生长繁殖,在这过程中会消耗环境中的氧气,造成厌氧环境,有助于厌氧的有益菌的生长。
    2)益生菌对整个免疫系统是一个促进作用,只有这个益生菌环境越好,人体的免疫状态就越好;
    3)益生菌在调节肠道整个供求平衡和代谢方面也非常好,当小孩子有一个很好的肠道菌群环境的时候,有利于预防黄疸,降低其他疾病的发生率,益生菌可以帮助很多代谢产物的排泄,因此在代谢方面也有作用。
  所以我们从三个方面说明了益生菌的好处。
   Q : 益生菌可以经常摄取吗?
   A : 从理论上来讲,益生菌是身体固有的。但现在由于各种原因导致了消化不好啊、大便不好啊、大便比较干啊、便秘啊,我们就考虑到它(益生菌)可能会少了,我们就给它点益生菌,即额外补充。
   Q : 为了摄取益生菌应该吃什么?
   A : 摄取益生菌的途径非常多,有卖益生菌的有卖益生元的可以吃,奶粉里面加,酸奶里面加,其实酸奶是益生菌最好的来源,酸奶啊、发酵的面包啊等等,都可以得到,不一定只有从直接吃益生菌得来。
  
  Q : 您知道妈咪爱吗?在什么时候给宝宝吃妈咪爱?
   A :当然知道,妈咪爱我是从2000年开始给宝宝用的,一直在用,很多年了。因为益生菌可以帮助孩子建立好的肠道环境,帮助代谢,所以在有黄疸的时候就可以吃妈咪爱;便秘拉稀的时候也可以吃; 而妈咪爱最大的特点就是口感好,病人的依从性好,妈咪爱的效果还是不错的。
  家长们要了解益生菌,要知道为什么给宝宝补充益生菌?什么时候给宝宝吃益生菌?只有全面了解后才能帮助宝宝健康的长大哦!
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规