天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

儿童出现腹泻症状预防治疗是关键

楼主:超拽大将军 时间:2014-07-10 13:49:14 点击:136 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  儿童腹泻又称腹泻病,是一组由多病原、多因素引起的以大便次数比平时增多及大便性状有改变为特点的小儿常见病。儿童腹泻可由感染和非感染两大因素引起,感染性腹泻的主要病原为细菌与病毒。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌;病毒最多见的是轮状病毒。平时讲的儿童腹泻是指由大肠杆菌引起的肠炎,一般把由轮状病毒引起的腹泻称为儿童夏季腹泻。
  
  护理腹泻病儿时要注意及时补充液体,防止因大便中的水分丢失过多而发生脱水。可以随时喂水、米汤、果汁,最好补充益生菌。
  
  腹泻容易导致体内菌群不平衡,此时就需要及时补充益生菌改善胃肠道的功能达到平衡正常菌群的作用。在健康人肠道中存在着很多益生菌,保持肠道内微生态的平衡,这对正常的肠道功能发挥有着至关重要的作用,所以益生菌被称为肠道健康的保护神。
  妈咪爱上市中国20周年了,妈咪爱益生菌含有两种活菌—枯草杆菌和肠球菌,可直接补充正常生理菌丛,抑制致病菌,促进营养物质的消化、吸收,抑制肠源性毒素的产生和吸收,达到调整肠道内菌群失调的目的。妈咪爱益生菌还有儿童生长发育所必须的多种维生素、微量元素及矿物质钙,可补充因消化不良或腹泻所致的缺乏,从而呵护宝宝健康成长。
  





作者 :xiaozhu2117 时间:2014-07-11 09:39:37
  当体内益生菌减少时,胃肠道功能也相应减弱,继而出现腹泻便秘等症状
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规