天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝便秘怎么办切勿乱投医

楼主:191691358q 时间:2014-07-10 16:31:32 点击:544 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是一位5个月宝宝的妈妈,作为一个89年的年轻妈妈,惭愧地说,我一直在家务和育儿方面做得不是那么好,毕竟当年自己也是爸妈心上的宝,家务之类的也做得不多。但是有了宝宝后,我还是很愿意多学习育儿经验的。最坚持的一个习惯就是定期买母婴杂志《mamiai》,从这本杂志上我学到了许多育儿知识。而最近的一个体验让我更加意识到了育儿时正确指导的重要性。
  
  前段时间宝宝便秘了,最长有3天没有排便,我和老公都很束手无策,家里的老人也只是提议用开塞露。的确,用完开塞露之后宝宝确实会排便,但是长期这样也不是办法。而孩子又小,我们也不敢乱用药。突然看到有一篇文章是关于宝宝便秘时给宝宝进行简单的推拿和服用妈咪爱益生菌作为辅助的。秉着对妈咪爱的信任,我马上按照文章中说的那样给宝宝进行了腹部的按摩,还要老公去买了文章中推荐的妈咪爱益生菌。于是,经过几天的按摩和益生菌的服用,宝宝的便秘情况有所好转,我和老公别提多欣慰了。而在宝宝便秘好了之后,我并没有给宝宝停用妈咪爱益生菌,因为我了解到,这种益生菌可以长期服用,它起到给宝宝的肠胃调理的作用。
  
  希望年轻妈妈在宝宝遇到健康问题时一定不要着急,寻求正确的指导才是王道!
  





作者 :xiaozhu2117 时间:2014-07-11 10:09:06
  益生菌还具有免疫刺激因子的作用
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规