天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家长如何应对小儿消化不良问题?

楼主:2789124288 时间:2014-07-16 10:46:48 点击:821 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  婴儿期和青春期是人一生生长发育最快的两个阶段,尤其是婴儿期,从出生到1岁左右的时间,一年之内身高能够增长25cm。相应的,婴儿也特别需要充足的营养。但由于各种原因导致的食欲不振、消化不良等,反而会影响儿童对营养成分的摄取,再加之儿童自身由于胃及肠道内黏膜柔嫩,消化功能较弱,对饮食也有一些特殊要求,此时的喂养也需格外留意。
  
  儿童,尤其是年龄较小的儿童对食物的消化能力较弱,对于所摄入的食物自然比较挑剔,家长在喂养时应尽量搭配儿童能够消化的食物,尽量避免儿童摄入油炸食物、冰淇淋、巧克力等不易消化吸收的食物。另外,搭配是保证营养均衡的重要方法,对儿童更应如此。家长如果仅根据儿童的口味偏好来选择食物,也容易导致儿童消化不良,尤其是很多儿童都偏好于糕点类、巧克力等,摄入的食物种类比较单调,不仅会导致一些身体生长发育所需的营养(如蛋白质、维生素及矿物质等)未及时得到供应,长此以往,这种饮食习惯也容易引起小儿消化不良。
  
  小儿消化不良,还可以给孩子吃妈咪爱益生菌。妈咪爱可以很好的调节肠道功能,对婴幼儿消化不良有很好的治疗作用。妈咪爱含有的益生菌能够恢复肠道正常菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,并能抑制肠内致病菌,减少毒素的产生和吸收,重建肠道的天然生物屏障,有效保护肠道健康。妈咪爱还有多种微量元素和维生素,更能促进宝宝生长发育。妈咪爱进入中国20余年,解决了很多小儿的肠道问题,深受妈妈和儿童的喜爱。
  另外,改善一些日常生活习惯也尤为重要,如果家长平时注意饮食搭配,既能保证营养平衡,同时也可以避免一部分本不该出现的婴幼儿消化不良。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规